Официальные новости
Версия для печати

Дом у Приморского шоссе в Сестрорецке «отступил» от автодороги

08.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/81423/



Комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга 4 февраля т.г. приняты решения в отношении строящегося жилого здания по адресу: г. Сестрорецк, Приморское шоссе, дом 352, литера А, привлекшего к себе в прошлом году внимание курирующего строительную сферу вице-губернатора И.Н. Албина. В рамках программы выездного четверга в Курортном районе Игорь Албин 21 мая 2015 года побывал на строительной площадке и, несмотря на наличие всей разрешительной документации у застройщика, назвал эту жилую новостройку «градостроительной ошибкой». По поручению вице-губернатора профильные органы исполнительной власти совместно с районной администрацией и компанией-инвестором проработали возможность исправления этой «ошибки».

Строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями, подземной автостоянкой и встроенным детским образовательным учреждением началось на Приморском шоссе в сентябре 2014 года. Собственником земельного участка является ООО «УК «Доходъ» (входит в инвестиционную группу «Доходъ» и является доверительным управляющим закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Доходъ - Новая квартира»). В качестве заказчика строительства было привлечено ЗАО «Строительный трест».

Схема планировочной организации земельного участка и объемно-планировочные решения жилого комплекса были разработаны с учетом регламентов и условий, указанных в градостроительном плане данного земельного участка, и утверждены Комитетом по градостроительству и архитектуре 18 июня 2014 года.

Проект дома разрабатывался проектной организацией ООО «АМБП», проходил экспертизу в ООО «Управление экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» и получил положительное заключение 2 сентября 2014 года. После полученных согласований 9 сентября 2014 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга было выдано разрешение на строительство объекта. Все необходимые согласования для установки забора и ограждения стройплощадки были застройщиком получены. Параметры строящегося объекта полностью соответствовали выданному разрешению на строительство.

Однако в ходе майского объезда Курортного района вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание на то, что объект располагается в непосредственной близости от Приморского шоссе, что потенциально ограничивает возможности развития магистрали. На тот момент застройщиком уже велось строительство третьего этажа здания, при этом привлечение физических лиц по каким-либо видам договоров к возведению объекта не производилось, строительство жилого комплекса осуществлялось полностью за счет средств застройщика.

Во исполнение данных вице-губернатором поручений между застройщиком, администрацией Курортного района и администрацией города начались переговоры о необходимости внесения изменений в проект с целью размещения объекта на более отдаленном расстоянии от Приморского шоссе и улучшения безопасности движения пешеходов и транспорта.

Несмотря на то, что застройщик имел на руках все необходимые разрешения и согласования, он оперативно отреагировал и принял к рассмотрению все замечания. В результате переговоров было достигнуто компромиссное решение, которое позволило изменить архитектурный облик объекта.

В июне 2015 года компания «Строительный трест» начала производить частичный демонтаж наземной части здания и приступила к разработке нового проекта, который был ориентирован на то, чтобы максимально соответствовать в сложившейся ситуации композиционному восприятию облика города Сестрорецка.

Осенью 2015 года ЗАО «Строительный трест» закончило разработку нового проекта. Архитектурный облик (объемно-планировочные решения) объекта был согласован с главным архитектором города В.А. Григорьевым. Проект соответствует существующей архитектурной застройке, в том числе гармонизирует с известным в Сестрорецке 9-16 этажным многоквартирным жилым домом, построенным в середине 1970-х годов архитектором Н.М. Захарьиной.

В результате принятых решений новостройка у Приморского шоссе «отступила» от автодороги на расстояние 10 – 20 метров (ранее существовавший проект предусматривал отступ 0 метров).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...