Официальные новости
Версия для печати

Компания «Глоракс Девелопмент» привлечена к решению проблем обманутых дольщиков Петербурга

04.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/81249/



В первых числах февраля вице-губернатор Игорь Албин провел ряд рабочих совещаний по решению проблем обманутых дольщиков. С участием депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана было рассмотрено текущее положение дел и перспективы, связанные со строительством жилого дома на Гражданском проспекте, д. 107. Достраивать этот проблемный объект планируется с участием компании Glorax Development (ООО «Глоракс Девелопмент»).

Строительный проект по адресу: Гражданский пр., д. 107 (участок 1, юго-западнее дома № 111, литера А) организован в 2000 г. компанией «Чесма-инвест». В связи невыполнением ею обязательств был проведен новый аукцион, победителем которого стало ООО «ПСМ-Классик». Однако в период с 2011 по 2014 гг. компания так и не приступила к реализации этого проекта.

В июне 2015 г. по поручению вице-губернатора И.Н.Албина Комитет по строительству совместно с компанией «Глоракс Девелопмент» провели переговоры с ООО «ПСМ-Классик» о механизмах завершения строительства трех проблемных объектов, были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент». В настоящее время Glorax Development завершены мероприятия по переоформлению 100% долей ООО «ПСМ Классик». Компанией ведется комплекс геодезических, инженерно-геологических и экологических изысканий. Генеральный директор компании Алексей Балыкин сообщил, что с июля прошлого года началось перепроектирование этих объектов, и начат процесс подписания соглашений с дольщиками.

На 1 февраля заключено 243 договора долевого участия по объекту на Гражданском проспекте. В декабре 2015 г. застройщик направил концепцию строительства на согласование в Комитет по градостроительству и архитектуре. Учитывая высокую социальную значимость проекта, срок получения разрешения на строительство и начало строительно-монтажных работ запланированы на август 2016 г.

Согласно проекту планировалось возведение 23-этажного здания высотой 73 метра, на 403 квартиры общей площадью 24,635 тыс. кв.м. Однако к  проекту были высказаны замечания в части инсоляции и коэффициента использования территории. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 4 февраля 2009 г. № 29-10 «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга » максимальное значение коэффициента использования территории для многоэтажной жилой застройки выше 9 этажей – 2,3. Таким образом, в случае с домом на Гражданском пр, 107 произойдет уменьшение общей площади квартир до 18,7 тыс. кв.м.

В ходе совещания в Смольном было отмечено, что застройщику необходимо откорректировать концепцию с учетом замечаний и согласовать ее с КГА. В соответствии с концепцией разработать проектную документацию, получить технические условия и заключить договоры технологического присоединения объекта к инженерным сетям, был выработан механизм запуска работ для начала строительства многоквартирного дома.

В срок до 1 марта должна быть подана проектная документация в экспертизу для получения заключения, далее пакет документов направят в Службу государственного строительного надзора и экспертизы для получения разрешения на строительство. Все указанные мероприятия по дому на Гражданском проспекте запланированы в срок до 1 апреля 2016 г.

Генеральный директор Glorax Development Алексей Балыкин доложил вице-губернатору о реализации достигнутых с городом договоренностей по двум другим объектам, в частности:

- с 1 ноября 2015 г. на объекте на Костромском проспекте начаты строительно-монтажные работы, проект выведен на рынок под названием жилой дом «Шерлок хаус», общая площадь здания – 7 708 кв. м, 95 квартир общей площадью 5 416 кв.м., включая студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры;

- с 1 апреля 2016 г. начнутся строительно-монтажные работы на объекте на Будапештской улице, на углу с улицей Фучика, площадью 20 373 кв. м; сейчас проектная документация находится на рассмотрении в негосударственной экспертизе; в новом жилом доме предусмотрено 247 квартир, включая студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Разработку архитектурных концепций проектов осуществляет Архитектурное бюро «Асадов Студия», проектирование ведет ООО «КБ «Смарт-проект»».

На совещаниях выработаны решения по этапности выполнения проектов и обеспечения жильем граждан, вложивших в проблемные новостройки свои денежные средства.

«Компания «Глоракс Девелопмент» осуществляет ряд инвестиционных проектов в нашем городе и в рамках социального обременения помогает решать проблему обманутых дольщиков. У нас есть понимание, каким образом город будет поддерживать всех социально ответственных инвесторов в реализации их экономических интересов. Партнерство власти и бизнеса должно сработать в интересах горожан», - обозначил свою позицию Игорь Албин.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Для азартных игроков сегодня предоставляются широкие возможности для ставок. Можно выбирать подходящий клуб по своему усмотрению ...
Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...