Официальные новости
Версия для печати

К проблеме водоснабжения Кипени подойдут комплексно

03.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21759.html



Александр Дрозденко поручил проработать варианты бесперебойного обеспечения холодной водой жителей трех поселков Ломоносовского района.

Наряду с Кипенью, откуда в минувший понедельник на прямую телефонную линию с губернатором поступил тревожный звонок о перебоях с холодным водоснабжением, в зоне риска также находятся Ропша и Келози. Неслучайно глава 47-го региона принял решение провести выездное совещание с участием областных, районных и муниципальных чиновников, представителей ресурсоснабжающих организаций.

«Я знаю, что возникшие сложности связаны с изношенностью сетей и недостатком осадков, повлекшим за собой дефицит воды в районе водозабора, — отметил Александр Дрозденко. — Проведенный ремонт позволил улучшить ситуацию, но нам нужно смотреть на перспективу. Кипень, Ропша и Келози будут развиваться, поэтому замена труб — не панацея. Нужно определяться с источником водоснабжения».

Участники совещания предложили губернатору несколько вариантов решения проблемы: расширение зоны водозабора, бурение скважин, прокладку труб от имеющихся водопроводов. 

«Я поручаю руководству областного блока ЖКХ совместно с администрациями района и сельских поселений проанализировать целесообразность прозвучавших предложений, стоимость их осуществления, а также тариф на воду для конечного потребителя при реализации того или иного проекта. Наша задача решить вопрос комплексно, чтобы модернизация системы водоснабжения не обернулась резким ростом цен для населения», — подвел итоги совещания Александр Дрозденко.

Справка

В Кипени проживает 3 100 жителей. Существующие источники водоснабжения вполне способны обеспечить водой жителей населенного пункта, но требуется их обследование, капитальный ремонт и реконструкция.

Ограничение подачи воды населению было связано с тем, что с 1 декабря 2015 года до 1 февраля 2016 года эксплуатирующая организация проводила ремонтные работы водопроводных сетей. С 30 января 2016 года вода жителям подается без ограничений, отключения производятся только на время ремонтных работ. Состояние водопроводной сети свидетельствует о внушительных потерях воды в ней.

Для улучшения водоснабжения деревни Кипень предлагается:
- провести пьезометрическую съемку сети и определить зону наибольших потерь, устранить основные утечки и осуществлять контроль по приборам учета на насосной станции;
- задействовать водонапорную башню у котельной, что значительно улучшит гидравлический режим работы сети; 
- провести комплексное обследование и капитальный ремонт водопроводной сети, реконструкцию узла водопроводных сооружений с усовершенствованием системы обеззараживания, заменой насосного оборудования и системы автоматизированного контроля.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...