Официальные новости
Версия для печати

Вице-губернатор Владимир Кириллов принял участие в торжественной церемонии открытия выставки «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики»

02.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/81137/



2 февраля вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов принял участие в открытии выставки, посвященной творчеству знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало.

В мероприятии также приняли участие: Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Попечительского Совета Музея Фаберже Сергей Нарышкин; президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг; председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко; директор Музея Фаберже, Председатель Правления Культурно-Исторического Фонда «Связь Времен» Владимир Воронченко.

Владимир Кириллов отметил, что выставка «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики» – знаковое событие для культуры Санкт-Петербурга . В Музее Фаберже представлены 35 работ разных периодов жизни художницы и более сотни фотографий.

Будущая всемирно известная и популярная мексиканская художница Фрида Кало, которая в наибольшей степени прославилась своими автопортретами, родилась в 1907 году в пригороде Мехико. Мексиканская культура и искусство оказали явное влияние на её творчество. В подростковом возрасте Фрида Кало пережила серьезную аварию, вследствие которой девушка была прикована к кровати больше года. Безутешные родители, чтобы хоть как-то облегчить страдания дочери, обустроили в больничной палате настоящую творческую мастерскую. Ее первая картина была автопортретом, как и многие ее последующие творения: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и, потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего» - писала Фрида Кало в своем дневнике. В 1929 году она вышла замуж за знаменитого художника того времени Диего Риверу, который оказал серьезное влияние на ее мировоззрение. Спустя много лет Фрида говорила: «В моей жизни было две аварии: одна — когда автобус врезался в трамвай, другая — это Диего». К 15-летию брака с Диего Риверой она написала картину «Диего и я», эта ценная для самой Фриды Кало так и для поклонников ее творчества картина также представлена на выставке.

Для посетителей выставка «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики» будет открыта с 3 февраля по 30 апреля.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...