Официальные новости
Версия для печати

Губернатор и посол Индии обсудили перспективы сотрудничества

02.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/81132/



Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации  Панкаджем Сараном. В беседе также приняли участие вице-губернатор Олег Марков и председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев. 

Георгий Полтавченко поздравил Панкаджа Сарана с национальным праздником – Днем Республики, который Индия отметила  26 января и с вступлением в должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Российской Федерации. В свою очередь, Панкадж Саран отметил, что Санкт-Петербург стал первым городом, куда посол отправился с визитом после назначения на эту должность.

Губернатор подчеркнул, между нашими странами существуют давние тесные дружеские связи. Санкт-Петербург активно сотрудничает с регионами Индии, и в первую очередь с городом Мумбаи. «В 2017 году мы будем отмечать 50-летие со дня установления побратимских связей с этим городом», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко и Панкадж Саран обсудили перспективы укрепления сотрудничества Индии и Санкт-Петербурга . В частности, речь идет о развитии торгового и военно-технического сотрудничества, взаимодействия в судостроении, фармацевтике, медицине, науке и образовании, строительстве гидротехнических сооружений, в сфере информационных технологий. Индийская сторона также заинтересована в петербургском опыте по управлению городским и коммунальным хозяйством, заимствовании технологий водоочистки и водоотведения. Кроме того, индийским кинематографистам Санкт-Петербург   интересен в качестве места для съемок болливудских фильмов, имеющих широкую аудиторию по всему миру. Губернатор сообщил, что в Санкт-Петербурге на старейшей в России киностудии Ленфильм реализуется новый проект с условным названием «Киногород», и индийские коллеги из Мумбаи могли бы принять участие в этом проекте. 

Георгий Полтавченко поддержал предложения Панкаджа Сарана об организации в Санкт-Петербурге семинаров для представителей бизнес-кругов, о расширении авиасообщения между Санкт-Петербургом и городами Индии, в том числе за счет увеличения количества чартерных рейсов.

Стороны отметили, что у Санкт-Петербурга и Индии большой потенциал сотрудничества не только в торговле и промышленности, но и в туристической отрасли, культуре и образовании, а также по линии партнерства стран-участников БРИКС.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...