Официальные новости
Версия для печати

Медицинская помощь оказана всем пострадавшим в ДТП на трассе «Скандинавия»

01.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21749.html



По состоянию на 31 января двое пострадавших, которые находились в больнице Выборгского района, доставлены вертолетами администрации Ленинградской области в Санкт-Петербург. Одна пациентка по собственному желанию остается в Выборгской больнице, у нее ушибы и сотрясение. Таким образом, медицинская помощь оказана всем пострадавшим в аварии на трассе «Скандинавия».

Женщина с тяжелой спинальной травмой доставлена в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, мужчина с тяжелой травмой груди и живота доставлен в Ленинградскую областную клиническую больницу. Вчера, 30 января, в день аварии, оба пострадавших по показаниям врачей были не транспортабельны. Перелет пациенты перенесли удовлетворительно, находятся в реанимационных отделениях в стабильно тяжелом состоянии.

По словам главного хирурга комитета по здравоохранению Ленинградской области Олега Эргашева: «47-ой регион — один из немногих субъектов Российской Федерации, в котором создана и успешно применяется система санитарной авиации. Для помощи пострадавшим в ДТП на трассе «Скандинавия», в день аварии были задействованы пять вертолетов, из них три вертолета медико-спасательной службы, с которой правительство Ленинградской области заключило договор, и два вертолета МЧС. Дополнительная авиация позволила доставить пациентов в больницы в пределах, так называемого, "золотого часа", что спасло жизни людей».

Итого за сутки, с момента аварии, 8 пациентов перевезены вертолетами из Выборгской больницы в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, из них 3 — находятся в стабильно тяжелом состоянии, 5 — в состоянии средней степени тяжести. 

4 пациента перевезены из Выборга в Ленинградскую областную клиническую больницу, из них 2 человека находятся в тяжелом состоянии, 2 — в состоянии средней степени тяжести. 

«По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко договор с санитарной авиацией продлен на 2016 год, что позволит и далее применять оперативную помощь в крупных авариях с тяжелыми последствиями, в кратчайшие сроки транспортировать больных, находящихся в тяжелом состоянии», — отметил Олег Эргашев.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...