Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

30 января: главная задача для дорожников - борьба со скользкостью на тротуарах

30.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/80976/



Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел сегодня совещание, посвященное результатам ночной уборки города. В совещании приняли участие директора и руководители  автоколонн дорожных предприятий.

Задачей номер один для дорожников была этой ночью борьба со скользкостью на тротуарах.  Если проезжая часть практически везде свободна для движения, а работа специалистов сосредоточена на прочистке ливнестоков и вывозе снега, то на части тротуаров еще вчера сохранялась наледь.

На вечернем совещании, прошедшем вчера в комитета по благоустройству, глава ведомства Владимир Рублевский дал поручение максимально очистить тротуары и обработать их песком.

В ночь на работу вышли около 1000 работников ручного труда. Уборка шла и в историческом центре, и в других 14 районах города: на Северном и Гражданском проспектах, улицах Илюшина и Гаккелевской, проспекте Тореза и Выборгской набережной, Новгородской и Мытнинской улицах, в Греческом и Свечном переулках, Псковской, Галерной и Лоцманской улицах, улицах Одоевского и Яблочкова, Менделеевской, Детской и Косой линиях,  улице Мира, Ремесленной, Благодатной и Заставской улицах и многих-многих других.

Не всем подразделениям удалось справиться с поставленными задачами, результатом чего стало увольнение руководителя одной из колонн Центрального района.  Это второе столь жесткое кадровое решение за эту зиму: в начале снегопадов рабочее место потерял начальник колонны, применившей для обработки улицы соль.

Всего в ночь на 30 января на дорогах работало 849 единиц техники, вывезено свыше 35 тысяч тонн снежных масс. С начала января дорожниками убрано более 870 тысяч тонн снега.

Работа на улично-дорожной сети продолжаются в круглосуточном режиме. Сегодня в 8.00 в помощь дорожникам на очистку тротуаров вышли около 200 специалистов садово-парковых хозяйств. Работа на проезжей части будет вестись на проспекте Культуры, Бобруйской, Бестужевской улицах, Тихорецком проспекте, улицах Димитрова и Фучика, Гапсальской улице, улице Подводника Кузьмина, улице Веры Слуцкой в Колпино, Приморском шоссе в Курортном районе, Бестужевской и Большой Пороховской улицах и на многих других магистралях.

Работа уборочной техники идет на площади  56 млн квадратных метров, из которых более 15 млн квадратных метров приходится на тротуары. В каком конкретно месте в данный момент работают машины, можно видеть в режиме реального времени на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета по благоустройству - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh . Данные карты обновляются каждые 2 минуты.

Дежурная служба комитета по благоустройству работает круглосуточно, принимая обращения горожан по поводу уборки проезжей части дорог и тротуаров. Телефоны горячей линии комитета: 314-60-13 и 576-14-83.

«Горячая линия» ГУП «Водоканал» принимает обращение о скоплении воды на улицах: тел. - 305-09-09.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=36733. Дата печати: 19.05.2021 3:29:45