Официальные новости
Версия для печати

30 января: главная задача для дорожников - борьба со скользкостью на тротуарах

30.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/80976/



Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел сегодня совещание, посвященное результатам ночной уборки города. В совещании приняли участие директора и руководители  автоколонн дорожных предприятий.

Задачей номер один для дорожников была этой ночью борьба со скользкостью на тротуарах.  Если проезжая часть практически везде свободна для движения, а работа специалистов сосредоточена на прочистке ливнестоков и вывозе снега, то на части тротуаров еще вчера сохранялась наледь.

На вечернем совещании, прошедшем вчера в комитета по благоустройству, глава ведомства Владимир Рублевский дал поручение максимально очистить тротуары и обработать их песком.

В ночь на работу вышли около 1000 работников ручного труда. Уборка шла и в историческом центре, и в других 14 районах города: на Северном и Гражданском проспектах, улицах Илюшина и Гаккелевской, проспекте Тореза и Выборгской набережной, Новгородской и Мытнинской улицах, в Греческом и Свечном переулках, Псковской, Галерной и Лоцманской улицах, улицах Одоевского и Яблочкова, Менделеевской, Детской и Косой линиях,  улице Мира, Ремесленной, Благодатной и Заставской улицах и многих-многих других.

Не всем подразделениям удалось справиться с поставленными задачами, результатом чего стало увольнение руководителя одной из колонн Центрального района.  Это второе столь жесткое кадровое решение за эту зиму: в начале снегопадов рабочее место потерял начальник колонны, применившей для обработки улицы соль.

Всего в ночь на 30 января на дорогах работало 849 единиц техники, вывезено свыше 35 тысяч тонн снежных масс. С начала января дорожниками убрано более 870 тысяч тонн снега.

Работа на улично-дорожной сети продолжаются в круглосуточном режиме. Сегодня в 8.00 в помощь дорожникам на очистку тротуаров вышли около 200 специалистов садово-парковых хозяйств. Работа на проезжей части будет вестись на проспекте Культуры, Бобруйской, Бестужевской улицах, Тихорецком проспекте, улицах Димитрова и Фучика, Гапсальской улице, улице Подводника Кузьмина, улице Веры Слуцкой в Колпино, Приморском шоссе в Курортном районе, Бестужевской и Большой Пороховской улицах и на многих других магистралях.

Работа уборочной техники идет на площади  56 млн квадратных метров, из которых более 15 млн квадратных метров приходится на тротуары. В каком конкретно месте в данный момент работают машины, можно видеть в режиме реального времени на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета по благоустройству - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh . Данные карты обновляются каждые 2 минуты.

Дежурная служба комитета по благоустройству работает круглосуточно, принимая обращения горожан по поводу уборки проезжей части дорог и тротуаров. Телефоны горячей линии комитета: 314-60-13 и 576-14-83.

«Горячая линия» ГУП «Водоканал» принимает обращение о скоплении воды на улицах: тел. - 305-09-09.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...