Официальные новости
Версия для печати

Экологическая лаборатория не нашла нарушений в Гатчине

29.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21740.html



Лаборатория комитета государственного экологического надзора Ленинградской области при проверке атмосферного воздуха в городе Гатчина не установила нарушений предельно допустимых значений вредных веществ. 

26 января комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области по коллективным обращениям жителей Гатчинского района проводилась проверка качества атмосферного воздуха с привлечением передвижной лаборатории, в том числе вблизи территорий крупных заводов.

Пробы воздуха эксперты отбирали в дневное время на территории площадки, прилегающей к нефтеперерабатывающему заводу, в микрорайоне «Аэродром», а также рядом с промзоной вблизи станции «Татьянино».

«Лаборатории было дано техническое задание на проведение исследования воздуха в трех точках города. Это зоны влияния различных промышленных предприятий, а также зоны жилой застройки. Такого рода выезды лаборатории с отбором проб атмосферного воздуха будут проводиться и в будущем по обращениям граждан»,  ?  рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Светлана Шишокина.

Справка.

За 2015 год комитетом государственного экологического  надзора Ленинградской области выявлено 11 организаций, которые нарушали экологическое законодательство в Гатчинском районе. Все предприятия привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов превысила полтора миллиона рублей.

Испытательная лаборатория способна отбирать пробы воды, почвы, воздуха, результаты исследований могут быть использованы в качестве доказательной базы в административных делах, в том числе для расчета ущерба, нанесенного окружающей среде.

Оборудование испытательной лаборатории предназначено для измерений:

- по природной воде, в том числе по грунтовым водам из скважин – температура, рН, взвешенные вещества, растворенный кислород, сухой остаток, хлориды, сульфаты, аммоний, нитриты, нитраты, фосфаты, железо общее, полифосфаты, нефтепродукты, тяжелые металлы и др.

- по почве – металлы: ртуть, свинец, мышьяк, кадмий, цинк, медь, кобальт, никель.

- по атмосферному воздуху – пыль, серы диоксид, аммиак, бензол, толуол, этилбензол, диметилбензол, водород хлористый, водород фтористый, марганец, свинец, сажа азота, диоксид, углерода оксид, гидроксибензол, формальдегид.?

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Александр Жадько
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...