Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

В центре импортозамещения обсудили военно-патриотический туризм

29.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/80966/



Круглый стол «Военно-патриотический туризм на Северо-Западе. Военно-историческая реконструкция как объект событийного туризма и инструмент развития территорий» состоялся 27 января в выставочном центре «Ленэкспо».

В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, заместитель председателя государственного комитета псковской области по культуре Влада Вишневская, председатель Комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов, руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский,  глава оргкомитета серии фестивалей «Забытый подвиг» Павел Желтов, а также другие участники.

Роман Скорый в своем приветственном слове отметил, что развитие военно-патриотического туризма  – одно из основных направлений работы Федерального агентства по туризму.  «Очень важно сегодня, чтобы молодое поколение не забывало нашу великую историю, наши победы»,  – подчеркнул Роман Скорый.  В целях развития военно-патриотического воспитания уже второй год действует программа «Дороги Победы». В рамках проекта для учащихся общеобразовательных учреждений, кадетских корпусов, курсантов военных училищ, детей-сирот и членов военно-патриотических клубов проводятся бесплатные автобусные экскурсии по объектам военно-исторического наследия российских городов. В ноябре 2016 «Дороги Победы» стартовали в Петербурге.  На сегодняшний день уже более 10 тысяч школьников приняли участие в акции. Планируется, что в этом году «Дороги Победы» приедут в Крым.

Сергей Мачинский выразил мнение, что военные реконструкции и исторические фестивали могут способствовать развитию событийного туризма в регионах. «Реконструкция хороша тем, что она интерактивна, может воспроизвести любой этап истории и постоянно развивается в профессиональном плане. Территория России - уникальна, каждая область имеет свою историю и военных конфликтов разных периодов в том числе», – подчеркнул Сергей Мачинский.

Владислава Вишневская в своем выступлении отметила, что Псков всегда был защитником русских земель, поэтому на территории региона сохранилось множество военно-исторических объектов. В Псковской области ежегодно проходят военно-исторические фестивали: «Ледовое побоище», «Железный град», «Исаборг».

Евгений Родионов подчеркнул, что немецкие захватчики полностью разрушили Великий Новгород в период оккупации, новгородцы никогда не забудут подвиги защитников город,  всегда будут чтить их память. Недавно в Новгороде открылся зал воинской славы, его коллекция постоянно пополняется, также специалисты разрабатывают военно-патриотические маршруты по региону, а в Новгородской области регулярно проводятся исторические реконструкции, которые способствуют развитию туризма в регионе.

Павел Желтов отметил, что реконструкции проекта «Забытый подвиг» собирают на одной площадке более 10 тысяч человек. В рамках мероприятий работают различные интерактивные площадки и экспозиции военной техники. Также была проведена презентация музея действующей узкоколейной железной дороги, которая в годы Второй мировой войны взаимодействовала со 2-ой ударной армией,  также был представлен проект нового туристского маршрута, посвященного советско-финской войне.

В завершение встречи участники делового мероприятия обсудили возможность взаимодействия между туроператорами и реконструкторами. Мероприятие позволило выработать стратегию развития внутреннего событийного туризма в регионах. 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=36723. Дата печати: 17.05.2021 19:35:49