Официальные новости
Версия для печати

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Шалыто подвела итоги 2015 года в Американской Торговой Палате Санкт-Петербурга

28.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/80899/



27 января 2016 года председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто встретилась с представителями Американской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге в ходе которой рассказала о об итогах 2015 года.  И.Шалыто отметила: в 2015 году Санкт-Петербург посетили 6,5 миллионов туристов, что превышает показатели 2014 года. Также городу удалось преодолеть фактор сезонности в туристской отрасли. Из 6,5 миллионов туристов, посетивших город на Неве, 2,8 миллиона – иностранцы. "Традиционно к нам приезжали туристы из Германии, Италии, Финляндии", - отметила Инна Шалыто. Все популярнее Петербург становится у китайских туристов. За первое полугодие этого года количество туристов из Поднебесной увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В 2015 году начало работать Конгресс-бюро Санкт-Петербурга , основная цель которого  – активное продвижение города как ключевой международной коммуникационной площадки через привлечение в город профессиональных деловых мероприятий. За 12 месяцев работы сотрудники учреждения сформировали и отправили в компетентные органы 15 заявок на проведение мероприятий различного уровня в нашем городе. «На следующий год у нас также запланирован плотный рабочий график по этому направлению»,  – отметила председатель Комитета.

В 2016 году планируется расширение сети информационных офисов Городского туристско-информационного бюро. В этом году был проведен рестайлинг туристско-информационных центров, они стали более узнаваемы для туристов.  В павильонах «ГТИБ» туристы всегда могут получить справочную информацию, взять путеводители и карты по Санкт-Петербургу .

Кроме того, в 2015 был перезапущен Официальный городской туристический портал «Visit Petersburg». В октябре «Visit Petersburg» уже успел занять первое место на всероссийском конкурсе «Золотой Сайт 2015» в номинации «Информационный сайт, блог, СМИ по туризму». Также было выпущено мобильное приложение к официальному сайту.  Мобильный гид по городу «Visit Petersburg» победил в номинации «Лучшее мобильное приложение для туристов» на Всероссийском туристском конкурсе «Маршрут года».

Сотрудники Комитета в 2015 году приняли участие во всех крупных зарубежных туристских выставках, в рамках которых были проведены презентации туристского потенциала города на Неве, а также подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве. 

В целом 2015 стал успешным для  развития туризма в Санкт-Петербурге , сотрудники Комитета провели активную компанию по привлечению туристов в наш город. «Окончательные цифры по количеству туристов можно будет увидеть только в 1 квартале 2016 года, но уже сейчас можно сказать, что этот год стал рекордным для нас»,   – подытожила Инна Шалыто.

Представители Американской Торговой Палаты в ходе встречи задали ряд вопросов. В  частности,  Дмитрия Мельникова – управляющего Sokos Hotels интересовал вопрос аккредитации отелей. Он отметил, что самовольно «присвоенные» отелями звезды не позволяют отелям, прошедшим аккредитацию и  являющимся крупным в своей индустрии работодателем и налогоплательщиком и инвестором, быть увиденными на сайтах для путешественников, создавая нечестную конкуренцию. Он просил быть последовательным в применении наказания к отелям, не прошедшим такую аккредитацию, но самовольно устанавливающим звезды.

Андрей Канивец – генеральный директор компании «Авиеленна», куда входит отель Crown Plaza) напомнил о проведенной Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга масштабной рекламной кампании в 2014 году , которая дала такой эффект, благодаря которому увеличился поток въездного туризма. Отметил, что необходимо изыскивать средства и обязательно продолжать размещать рекламу на транспорте, в аэропортах и на других носителях именно сейчас, когда курс рубля настолько выгоден, можно добиться еще больших результатов.

Генеральный управляющий отеля «Коринтия Невский Палас» Джонатан Пач обратился к И.Шалыто с предложением наладить контакты с представителями конвеншн-бюро европейских стран, в частности, Праги и Вены и развивать совместное сотрудничество.

В заключение председатель Комитета И.Шалыто поблагодарила всех присутствующих за поддержку и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...