Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

В Ленэкспо обсудили перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Пекином в сфере туризма

28.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/80819/



25 января 2016 года в Центре импортозамещения и локализации прошло заседание секции по сотрудничеству в области туризма между Санкт-Петербургом и Пекином «Туризм и инфраструктура развлечений».

В обсуждении возможностей сотрудничества между Санкт-Петербургом и Пекином приняли участие: заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Пекина госпожа Ван Юэ, начальник сектора региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Мартынов, главный специалист отдела стратегического планирования СПб ГКУ «ГТИБ» Ольга Чашина, а также представители туротрасли и органов власти двух дестинаций.

Римма Сачунова поприветствовала участников заседания, проходившего в формате «B2B» и посвященного двустороннему сотрудничеству между Санкт-Петербургом и Пекином. Круглому столу предшествовало пленарное заседание в Смольном, на котором представители китайской делегации смогли вкратце ознакомиться с турпотенциалом Петербурга. «Количество туристов, посещающих российскую Северную столицу и Пекин, различается в десятки раз. Поэтому сегодня мы хотели бы услышать, каким образом они достигли таких успехов», – подчеркнула заместитель председателя.

Китайская Народная Республика является для России и для Санкт-Петербурга в частности основным туристским ресурсным рынком. Количество китайских туристов, посетивших город на Неве в 2015 году, увеличилось в два раза по сравнению с предшествующим 2014 годом, а за последние 6 лет – в десять раз. Согласно сведениям Пограничной службы, общий поток туристов из КНР в Санкт-Петербург составил более 61 тыс. человек. В планах Комитета по развитию туризма на текущий 2016 год – активная работа по сотрудничеству с Китайской Народной Республикой: участие в выставках, проходящих в Пекине и Шанхае, прием пресс- и промотуров, размещение баннеров и билбордов в крупных аэропортах Китая, а также освещение информации в бортовых журналах китайских авиакомпаний. «У нас впереди огромный пласт взаимной работы, в рамках которой, мы надеемся, удастся увеличить туристские потоки в наши дестинации», – заключила Римма Сачунова.

 Заместитель председателя комитета по развитию туризма города Пекина госпожа Ван Юэ обратилась к присутствующим по-русски и рассказала о развитии туристического рынка Пекина. Являясь столицей Китая более 860 лет, Пекин сегодня – это не только политический и культурный центр страны, но и центр внешних связей и инноваций. На сегодняшний день туризм – одно из важнейших направлений развития национальной экономики. С 2010 по 2015 годы количество туристов, приезжающих в Пекин, увеличилось примерно на 50%, а доход от туризма – на 65%, достигая 300-400 млрд юаней. По словам заместителя председателя, статистика за прошедший 2015 год свидетельствует об увеличении туристского потока в Пекин и развитии туристического рынка дестинации. Доходы от туриндустрии города в минувшем году превысили 216 млрд юаней. 

В рамках заседания также выступили представители туриндустрии КНР. Делегаты отметили, что Россия с каждым годом привлекает все больше туристов из Китая, и преимущественно это люди старшего поколения – те, кто сохранил эмоциональную привязанность к СССР. Представители туриндустрии Пекина выразили готовность сотрудничать с партнерами из Петербурга и обмениваться опытом приема туристов, а также размещать рекламную информацию о главных российских туристских дестинациях – Санкт-Петербурге , Москве, Казани и других городах. Кроме того, представители китайской туриндустрии обозначили проблемные моменты, с которыми сталкиваются путешественники из Китая, приезжающие в Россию: дефицит квалифицированных гидов, говорящих по-китайски, сложности в поиске вариантов размещения в высокий сезон и трудности с организацией питания для китайских туристов. Представители туристской индустрии КНР предложили начать совместное сотрудничество для решения данных задач.

В завершении встречи для делегации из КНР провели презентацию туристского потенциала Санкт-Петербурга и затем продолжили общение в формате «B2B».

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=36695. Дата печати: 09.05.2021 19:24:51