Официальные новости
Версия для печати

Подвиг ленинградцев вспомнили в Парке Победы.

26.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_moscow/news/80709/



Сегодня в Московском парке Победы прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов, посвященная 72-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 
В годы Великой Отечественной войны на территории сегодняшнего парка располагался кирпичный завод, где кремировали погибших ленинградцев. В память жертв блокады и защитников города в парке установлен памятник «Ротонда» и памятный знак «Вагонетка». Эта вагонетка была поднята со дна пруда, в годы войны именно на таких вагонетках тела умерших отправляли в печи завода. Ежегодно у памятников проходят траурные церемонии, к ним возлагаются цветы и венки. 
В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, руководители администрации района, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ,  студенты,  школьники, и жители Московского района. В ходе торжественно-траурной церемонии настоятель церкви Св. Иоанна Предтечи (Чесменской) протоиерей Алексей Крылов отслужил панихиду по погибшим.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...