Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге будут производиться лекарственные препараты компании Pfizer

25.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/govorunov-n/news/80595/



Сегодня в Смольном был подписан договор о производстве лекарственных препаратов между фармацевтическими компаниями  Pfizer и «Полисан».

В церемонии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Людмила Косткина, вице-губернаторы Ольга Казанская и Сергей Мовчан, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, представители петербургского фармацевтического кластера и здравоохранения. Подписи под документом поставили глава российского представительства компании Pfizer Данил Блинов и генеральный директор научно-технологической фармацевтической фирмы «Полисан» Александр Борисов.

Как отметил Александр Говорунов, подписание этого договора – важное событие для экономики и социальной сферы Петербурга и России. Документ дает старт проекту локализации в нашей стране лекарственных препаратов Pfizer – одной из ведущих фармацевтических компаний мира. 

«Мы высоко ценим решение руководства компании Pfizer о трансфере наукоемких технологий в фармацевтическую промышленность Петербурга, создание на невских берегах производства лекарств по полному циклу. Мы дорожим тем, что лидер мировой фармацевтики видит в петербургском производителе надежного партнера, чья работа отвечает высоким международным требованиям», – сказал Александр Говорунов.

И.о. губернатора Санкт-Петербурга подчеркнул, что объединение усилий петербургского «Полисана» и транснациональной компании, история которой насчитывает более 160 лет, позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места, обеспечит дополнительные поступления в бюджет. «Но самое главное: для российских пациентов станет гораздо более доступным лечение современными оригинальными препаратами», – сказал Александр Говорунов. Он поблагодарил партнеров за доверие к Петербургу - крупнейшему инновационному центру России.

Как отметила Людмила Косткина, в Петербурге создан и успешно развивается фармацевтический кластер. При поддержке городского правительства целый ряд предприятий выходит на рынок с новыми препаратами. Город успешно участвует в реализации федеральной программы «ФАРМА-2020» и программы импортозамещения.

Согласно договору между фармацевтическими компаниями Pfizer и «Полисан», после завершения технологического трансфера в России будут локализованы оригинальный препарат для коррекции дислипидемии, новый таблетированный препарат с уникальным механизмом действия для лечения ревматоидного артрита и антибактериальный препарат класса оксазолидинонов. Эти лекарства помогают увеличить продолжительность и качество жизни людям, страдающих такими заболеваниями, как атеросклероз и ревматоидный артрит, а также спасают жизнь пациентам, инфицированным золотистым стафилококком. Выпуск первых коммерческих серий запланирован на 2018 год. Ожидается, что производственные мощности компании «Полисан» смогут полностью обеспечить потребность российских пациентов в препаратах компании Pfizer.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...