Официальные новости
Версия для печати

Акцент — на укрепление доходной базы местных бюджетов

22.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21718.html



В 2016 году общий объем трансфертов из областного бюджета муниципальным образованиям составит 30,3 млрд руб.

Тем самым в 47-м регионе продолжится выполнение поручения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по повышению финансовой устойчивости муниципальных образований . При этом в сумме, выделяемой на 2016 год, в том числе заложены традиционные дотации на сбалансированность и на выравнивание бюджетной обеспеченности территорий.

Действующие принципы построения межбюджетных отношений нацелены на расширение самостоятельности и ответственности муниципальных образований . Наряду с предоставлением им финансовой поддержки, правительством Ленинградской области продолжается работа по укреплению доходной базы местных бюджетов. Так, по предварительной оценке, в 2014-2015 годах число районов, по которым наблюдается невыполнение плановых показателей по поступлению собственных доходов, сократилось с 7 до 4.

«Одна из важных задач, которая стоит сегодня перед нами — чтобы каждое муниципальное образование было экономически сильным и имело четкий вектор «финансового» развития. Безусловно, основная часть работы должна проводиться на местах. Но и мы со своей стороны намерены продолжать обеспечивать стимулы для мотивации муниципальных образований к более интенсивному развитию. В комплексе эти меры должны привести к увеличению налогооблагаемой базы и росту доходов, которые будут направлены на благо жителей Ленинградской области», — комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.
 
Справка.

В рамках совершенствования межбюджетных отношений, начиная с 1 января 2016 года, правительством Ленинградской области принято решение об отмене «отрицательных трансфертов». Речь идет о муниципальных образованиях, где налоговые доходы на 1 жителя по итогам года превышают средний размер по региону более, чем в три раза. Теперь эти средства будут оставаться в местных бюджетах.
 
Также правительство 47-го региона сохранило практику 2014 года по передаче в местные бюджеты 100 % налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения. Раньше эти доходы зачислялись в областной бюджет.

Отдельное внимание по-прежнему будет уделяться эффективности бюджетных расходов. Так, сохранится практика премирования за счет средств областного бюджета муниципальных образований-лидеров по качеству управления муниципальными финансами.

Кроме того, в 2016 году продолжится работа областной межведомственной комиссии по погашению недоимки по налогам и сборам, а также рабочей группы, которая координирует мероприятия по обеспечению полноты исчисления местных налогов на территории региона. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...