Официальные новости
Версия для печати

Индекс настроений в промышленности в декабре 2015

22.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/80444/



Индекс настроений в промышленности, рассчитанный КППИ с учетом статистической информации и данных опроса предприятий, в декабре 2015 года составил 49,7 пунктов (в ноябре – 49,5%). «Третий месяц подряд индекс показал рост. Надеюсь, что эта тенденция сохранится и в будущем», - отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Большинство предприятий оценивают общую экономическую ситуацию в своей организации позитивно (84%, в том числе как удовлетворительную – 76%, как благоприятную – 8%). При этом отметили улучшение экономической ситуации в своей организации по сравнению с предыдущим месяцем 8% руководителей. Неудовлетворительную оценку общей экономической ситуации на предприятии в целом дали около 16% принявших участие в опросе.
«В декабре сохранили объемы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца 70% предприятий, принявших участие в опросе; 17,5% предприятий увеличили объемы производства», - подчеркнул Максим Мейксин.
В следующие три месяца более 20% предприятий ожидают повышения спроса на продукцию, планируют увеличить выпуск товаров; 65% сообщают о сохранении спроса, объемов производства на прежнем уровне.

В то же время порядка 36% руководителей отметили недостаточный уровень спроса на продукцию в декабре текущего года.
Отметим, что по данным Петростата индекс промышленного производства в январе-декабре 2015 года составил 92,7% к аналогичному периоду прошлого года (в январе-ноябре 2015 года – 92,1% %), также показав рост.

Справочно:
Расчет индекса настроений в промышленности Санкт-Петербурга , который получил название «индекс КППИ» проводится ежемесячно с 2014 года.  В нем учтены статистические и данные опросов, которые позволяют дать объективную оценку петербургской промышленности. Данный индекс схож с индексом PMI, где  цифра ниже 50 является сигналом к снижению темпов экономической активности, а все, что выше 50, соответственно, ведет к увеличению.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Для азартных игроков сегодня предоставляются широкие возможности для ставок. Можно выбирать подходящий клуб по своему усмотрению ...
Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...