Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

21 января Комитетом проведен пресс-тур по объектам распространения периодической печатной продукции

21.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/news/80429/



21 января Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации провел пресс-тур для представителей городских СМИ, во время которого председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев продемонстрировал актуальные проблемы в сфере торговли периодическими печатными изданиями.  

Так, было зафиксировано, что у станции метро «Международная» установлены два киоска, в которых вместо газет и журналов продается шаверма, а также овощи и фрукты. В связи с грубым нарушением обязательств, договоры с недобросовестными арендаторами будут расторгнуты Комитетом имущественных отношений в одностороннем порядке.

В свою очередь, во время пресс-тура журналистам были продемонстрированы  и положительные примеры реализации печатной продукции: так, у станции метро «Автово» установлены просторные газетные киоски, имеющие внешний вид, одобренный Комитетом по градостроительству и архитектуре.

«Для того чтобы стимулировать интерес к распространению печатной продукции, разработана упрощенная схема заключения договоров на размещение киосков и павильонов, торгующих печатной прессой. Кроме того, предприниматели имеют возможность использовать 30% торговой площади под сопутствующие товары – кофе, шоколад, канцелярские товары, цветы. Это позволяет увеличить доходы и компенсировать затраты на оборудование киосков и павильонов  соответствующего вида. С момента введения новой схемы летом прошлого года было выдано 122 разрешения на размещение торговых объектов. Однако наряду с добросовестными организациями, существуют и недобросовестные предприниматели. К примеру, одна из компаний, получившая 24 торговых места, вместо организации профильной торговли, сдала свои объекты в субаренду», - сообщил председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев.

Также Сергей Серезлеев заявил, что Комитет по печати и впредь будет прилагать все усилия для дополнительного развития сферы газетной торговли – по его оценке в Санкт-Петербурге можно установить дополнительно не менее 300 киосков и павильонов по продаже газет и журналов.

Вместе с тем, планируется, что в ближайшее время Правительством города будет принято решение, согласно которому дальнейшее развитие розничной торговлей периодикой будет курироваться Комитетом по печати.

Дополнительная информация по телефону: 576-21-03.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=36598. Дата печати: 09.05.2021 18:55:34