Официальные новости
Версия для печати

21 января Комитетом проведен пресс-тур по объектам распространения периодической печатной продукции

21.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/news/80429/



21 января Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации провел пресс-тур для представителей городских СМИ, во время которого председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев продемонстрировал актуальные проблемы в сфере торговли периодическими печатными изданиями.  

Так, было зафиксировано, что у станции метро «Международная» установлены два киоска, в которых вместо газет и журналов продается шаверма, а также овощи и фрукты. В связи с грубым нарушением обязательств, договоры с недобросовестными арендаторами будут расторгнуты Комитетом имущественных отношений в одностороннем порядке.

В свою очередь, во время пресс-тура журналистам были продемонстрированы  и положительные примеры реализации печатной продукции: так, у станции метро «Автово» установлены просторные газетные киоски, имеющие внешний вид, одобренный Комитетом по градостроительству и архитектуре.

«Для того чтобы стимулировать интерес к распространению печатной продукции, разработана упрощенная схема заключения договоров на размещение киосков и павильонов, торгующих печатной прессой. Кроме того, предприниматели имеют возможность использовать 30% торговой площади под сопутствующие товары – кофе, шоколад, канцелярские товары, цветы. Это позволяет увеличить доходы и компенсировать затраты на оборудование киосков и павильонов  соответствующего вида. С момента введения новой схемы летом прошлого года было выдано 122 разрешения на размещение торговых объектов. Однако наряду с добросовестными организациями, существуют и недобросовестные предприниматели. К примеру, одна из компаний, получившая 24 торговых места, вместо организации профильной торговли, сдала свои объекты в субаренду», - сообщил председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев.

Также Сергей Серезлеев заявил, что Комитет по печати и впредь будет прилагать все усилия для дополнительного развития сферы газетной торговли – по его оценке в Санкт-Петербурге можно установить дополнительно не менее 300 киосков и павильонов по продаже газет и журналов.

Вместе с тем, планируется, что в ближайшее время Правительством города будет принято решение, согласно которому дальнейшее развитие розничной торговлей периодикой будет курироваться Комитетом по печати.

Дополнительная информация по телефону: 576-21-03.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Для азартных игроков сегодня предоставляются широкие возможности для ставок. Можно выбирать подходящий клуб по своему усмотрению ...
Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...