Официальные новости
Версия для печати

Первый день основного этапа записи детей в первые классы прошел без сбоев

21.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/80383/



20 января в Санкт-Петербурге стартовал основной этап записи детей в первые классы школ. За сутки через портал государственных и муниципальных услуг и через многофункциональные центры города было подано более 22,5 тысяч заявлений. Все заявления аккумулируются в единой информационной системе и через 30 дней начнут рассматриваться школьными комиссиями.

Прием заявлений на портале государственных и муниципальных услуг начался ровно в полночь. Первые заявления были поданы родителями уже в 0 часов 00 минут – благодаря заблаговременно принятым мерам, портал работал без сбоев и задержек. К открытию многофункциональных центров в 9.00 через портал было подано уже более 7000 заявлений.

МФЦ города также были готовы к приему родителей – с 9.00 до 11.00 все окна работали только на запись в первые классы, на службу одновременно вышли две смены сотрудников. На обработку одного пакета документов у операционистов уходило от 3 до 10 минут. Благодаря этому уже через час после начала работы у зданий МФЦ не осталось очередей.

По итогам первого дня через МФЦ было подано около 11500 заявлений, через портал – 11000. При этом около 1500 заявлений были поданы одновременно двумя способами. В таких случаях система принимала первое заявление, а второе аннулировала. Таким образом, суммарное количество заявлений, принятых в систему за первый день работы, составило около 21000. Большая часть из них были поданы в первую половину дня. Еще порядка 12000 заявления были приняты ранее от льготников.

20 января в многофункциональных центрах работали сотрудники Комитета по образованию и районных отделов образования. Они следили за ходом записи и разъясняли родителям детали нового порядка зачисления в первые классы. Как выяснилось, почти все родители были осведомлены об основных нововведениях этого года, в частности о том, что дата и время подачи теперь не учитываются при принятии решения о зачислении ребенка. Опрошенные родители мотивировали свое желание записаться в первый день тем, что решили это сделать на всякий случай.

«Родители, которые еще не подали заявления, могут сделать это в течение ближайшего месяца в любой удобный для них момент. Временной фактор никакого значения не имеет, все заявления будут рассматриваться на общих основаниях. Для первоклассников приготовлены более 52 тысяч мест, поэтому все дети без исключения будут записаны в школы», - подчеркнула председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

Напомним, что в соответствии с новым порядком записи, который впервые применяется в этом году, в ходе основного этапа записи заявления можно подавать одновременно в три школы своего района. При этом заявитель получает преимущественное право на зачисление в школу, которая расположена в непосредственной близости от дома. Возможность записаться школу, расположенную в другом месте, также сохраняется – но только на свободные места, после того как свое право реализуют дети, проживающие рядом с этой школой. Кроме того, в ходе третьего этапа, который стартует 1 июля, можно подать заявление в школу, которая расположена в другом районе – также при условии наличия свободных мест. 

 

Пресс-служба Комитета по образованию

417-27-48

[email protected] 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...