Официальные новости | ![]() |
Помимо уборки улично-дорожной сети в период снегопадов на особом контроле у вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко находится уборка домовладений и придомовых территорий. Еженедельно Государственная жилищная инспекция докладывает вице-губернатору о результатах контроля за уборкой снега во дворах и на крышах домов, о принятых мерах по устранению скользкости придомовой территории.
Так, на прошлой неделе специалисты отделов контроля и надзора проверили состояние внутриквартальных территорий в 18 районах Санкт-Петербурга . Из 499 адресов на 198 были выявлены нарушения. Это несвоевременная уборка от снега и наледи придомовых территорий - 130 адресов; несвоевременная посыпка противогололедными материалами придомовых территорий - 53 адреса; не выполнение очистки от снега и наледи на кровлях - 50 адресов; по 41 адресу плохо организована работа по своевременному вывозу снега. Подобные нарушения должны устраняться в течение 24 часов с момента выдачи предписаний.
«С уборкой улично-дорожной сети город справляется достойно, важно, чтобы уборка придомовых территорий во всех районах проводилась не менее ответственно и качественно. Как в любой сложной системе, в системе уборки имеются сбои, в том числе связанные и с человеческим фактом: в одном доме дворники любят свою работу и убирают хорошо, в другом – работают без души, однако, эти и другие причины не избавляют от ответственности руководителей управляющих компаний, - подчеркнул вице-губернатор, - у нас есть примеры хорошей работы в Приморском, Кронштадтском и Красносельском районах, там и снег убирается своевременно, и достойно организована работа с персоналом».
Существуют участки улиц, где проблемы с уборкой образуются вне зависимости от погодных условий и времени года. Так, уборка на них в условиях снегопадов производится значительно медленнее в связи с припаркованными машинами. «Важно, чтобы управляющие компании заблаговременно предупреждали автомобилистов, в какие часы будет проводиться уборка территории. А затем управляющая компания должна соблюдать тот график, который указан в объявлении», - добавил Николай Бондаренко.
Напомним, что на сегодняшний день существует четкое разделение зон ответственности по уборке территорий. Это и городские службы, и управляющие компании, и организации различных форм собственности, выполняющие работы по заказу органов местного самоуправления, а также юридические и физические лица, являющиеся владельцами земельных участков и объектов благоустройства.
Также, разделены зоны ответственности по контролю за выполнением работ и здесь задействованы Жилищная инспекция, Государственная административно-техническая инспекция, районные администрации, СПБ ГКУ «Центр комплексного благоустройства», а также муниципальные образования.
Важно, если горожане обращаются по вопросу уборки в орган исполнительной власти, к зоне ответственности которого не относится данная территория, обращение обязательно будет перенаправлено по принадлежности вопроса и отработано в полном объеме.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com
![]() Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ... |
![]() Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ... |
![]() Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ... |