Официальные новости
Версия для печати

В акватории Невы впервые прошел зимний смотр сил и средств для спасения людей на водных объектах

15.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/80095/



Сегодня в акватории Невы у Петропавловской крепости впервые прошел зимний строевой смотр аварийно-спасательных сил и средств, призванных обеспечить безопасность на водных объектах города. Смотр принимали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

В показательных учениях по спасению людей принимали участие сотрудники «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга », Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу , Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России, Управления на транспорте МВД России по СЗФО, Всероссийского общества спасания на водах, Российского союза спасателей, бойцы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС. Были задействованы беспилотные летательные аппараты, ледокол «Невская застава»,   амфибийные катера на воздушной подушке «Хивус» и «Ямал», способные перевозить людей и грузы в места, недоступные другим транспортным средствам. В ходе учений были показаны действия по спасению людей, провалившихся под лед, и по подъему автомобиля из полыньи.

Губернатор высоко оценил работу спасателей и поблагодарил их за службу. «Петербуржцы и правительство города ценят ту работу, которую вы делаете каждый день, каждый час и каждую минуту. Наши спасатели готовы к самым сложным ситуациям», - сказал губернатор. Он отметил, что в новогодние праздники  приходилось снимать со льдин рыбаков, спасать людей из воды. Георгий Полтавченко также подчеркнул, что город делает все возможное для поддержки спасательных подразделений, в том числе и в техническом плане.  Чтобы обеспечить безопасность на воде, в городе создана единая группировка сил и средств. Ее костяк составляет поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга , включающая 20 оборудованных спасательных станций и оснащенная 8 судами на воздушной подушке «Хивус-10», аэроботом «Тайфун 1000 КД», снегоходами и мотовездеходами, аварийно-спасательными автомобилями. Кроме того, город приобрел для МЧС многоцелевой пожарный вертолет Ка-32А11ВС с медицинским модулем. Скоро он заступит на боевое дежурство и будет участвовать в поисково-спасательных работах.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...