Официальные новости
Версия для печати

За сутки с улиц Петербурга дорожники вывезли 47,2 тысяч кубов снега

15.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/80023/



На утреннем совещании с директорами дорожных предприятий, проведенном председателем комитета по благоустройству Владимиром Рублевским, были озвучены итоги ночной уборки и проанализировано, какие меры приняты по обращениям граждан, поступившим в дежурную службу.

За 14 января дорожные специализированные предприятия вывезли с улично-дорожной сети города свыше 47 тыс. кубометров снега.

Спустя три дня после начала снегопада общий объем снега, убранного с дорог и тротуаров, составил почти 125 тысяч кубометров (чтобы перевезти такой объем одномоментно потребовалось бы свыше 8 тысяч самосвалов).

Вывоз снега в ночь на 14 января осуществляли почти 300 самосвалов, 117 из которых – привлеченные по дополнительным договорам с малыми и средними предприятиями. Всего на дорогах работали 976 машин и около 1000 специалистов ручного труда.

На совещании директора дорожных предприятий отчитались о мерах, принятых по звонкам горожан в дежурную службу Комитета -  соответствующее поручение было отдано Владимиром Рублевским вчера вечером.

И дежурной службой, и предприятиями отмечается, что, кроме пожеланий обратить особое внимание на уборку того или иного участка уличной сети, среди обращений – немало благодарностей за «чистый белый» город без соли. «Наконец нет отвратительных луж, жижи и грязи на дорогах. Город убирается и чистится. Мне 41 год, и я как будто вернулся в свое детство - чистый снег, который хрустит под ногами, чистая обувь. Мои дети (9 и 6 лет) за всю свою жизнь такого в Питере и не видели. Очень и очень довольны», - написал в комитет Михаил Серебряков.

Напомним, в этом году принято решение отказаться от применения соли на улично-дорожной сети: для ликвидации скользкости на опасных участках используют только песок и песко-соляную смесь, но в основном дорожники просто чистят улицы и тротуары от снега.

По прогнозу синоптиков, сегодня днем, 15 января, в Петербурге сохранится облачная с прояснениями погода, небольшой снег. Температура воздуха в течение дня повысится с – 20 градусов до -12, -14 градусов.

Уборку дорог и тротуаров города будут осуществлять 929 единиц техники и 982 специалиста ручного труда. Снег будут вывозить на 270 самосвалах.

По всем вопросам уборки уличной-дорожной сети, в том числе - связанным со скользкостью, жители города могут звонить в дежурную службу комитета, телефоны которой работают круглосуточно - 314-60-13 и 576-14-83.

Список телефонов горячих линий дорожных предприятий опубликован на сайте комитета по благоустройству:  http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...