Официальные новости
Версия для печати

В 2016 году предстоит утвердить отраслевые схемы территориального планирования

14.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/80000/



В рамках подготовки нового Генерального плана Санкт-Петербурга на 2018-2028 гг., с перспективой до 2043 года исполнительными органами государственной власти ведется работа по синхронизации схем территориального планирования с отраслевыми схемами в сфере энергетики, транспорта и транспортной инфраструктуры, градостроительного планирования. Эти вопросы были рассмотрены 14 января на совещании, которое провел вице-губернатор Игорь Албин с руководителями профильных комитетов и организаций.

Открывая совещание, Игорь Албин отметил, что одна из ключевых задач для органов власти на 2016-2017 гг. – подготовка Генерального плана Санкт-Петербурга на 2018-2028 гг., который будет учитывать разрабатываемую в настоящее время Концепцию совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (агломерации). Данные отраслевых схем территориального планирования войдут составной частью в Генплан, при этом по решению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко отраслевые схемы должны быть утверждены до конца 2016 года.

Представители органов власти отчитались о ходе реализации поставленной задачи. Координирующая роль в этой работе принадлежит Комитету по градостроительству и архитектуре. Первый заместитель председателя КГА Александр Тетерин сообщил, что на площадке комитета образована рабочая группа и все мероприятия «дорожной карты» подготовки Генплана исполняются. «Самое сложное – это территориальная привязка объектов уличной дорожной сети, эта работа должна быть проведена до июля», уточнил он.

В свою очередь генеральный директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга » Рубен Тертерян сообщил, что уже выполнен первый этап Концепции развития транспортной системы Санкт-Петербурга на период до 2028 года и в соответствии с «дорожной картой» в начале года он будет рассмотрен на общественном совете при КРТИ. 

Комитет по транспорту, КЭИО, Комитет по благоустройству подтвердили готовность разработать и утвердить отраслевые схемы территориального планирования в рамках 2016 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...