Официальные новости
Версия для печати

В новогодние праздники 2016 года Санкт-Петербург посетило российских и иностранных туристов на 10% больше чем в 2015 году.

13.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/79908/



Количество туристов, посетивших Санкт-Петербург в новогодние праздники 2015-2016 гг., превысило на 8-10% аналогичный показатель 2014-2015 гг.                         и составило около 300 тысяч человек, из них примерно 30 тысяч иностранных граждан (с собственно туристическими визами) и 250 тысяч российских граждан.

По мнению экспертов туристской отрасли Санкт-Петербурга , в городе, куда                   с детьми в новогодние каникулы приезжали в среднем на четыре дня, туристы тратили на проживание около 3 900 рублей в сутки.

Загруженность городских отелей в праздничные дни составила в среднем                 95-97 %.

Высокие темпы развития туризма и роста туристского потока в Санкт-Петербург обусловлены традиционной привлекательностью города                       для культурно-познавательного туризма.

Наиболее востребованными как у иностранных, так и у российских туристов были всемирно известные музеи: Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость); музеи-заповедники: Царское село, Гатчина, Петергоф, Павловск, где помимо разнообразных экскурсионных программ туристам предлагались и развлечения на рождественско-новогодних ярмарках.

С аншлагами проходили спектакли и концерты в Мариинском                                               и Михайловском театрах, Филармонии, вновь открытом после реставрации Цирке на Фонтанке и многих драматических театрах Санкт-Петербурга .

По оценке российского сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru прошедшие новогодние праздники вывели Санкт-Петербург на первое место среди самых популярных туристических направлений России для путешествий с детьми.                           

Рейтинг основан на данных броней отелей города для проживания с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно. Таким образом, мы имеем полное право говорить о Санкт-Петербурге и как о центре семейного туризма.

Кроме того, по данным Travel.ru Санкт-Петербург возглавил и топ-10 городов для отдыха на Рождество, далее идут Москва, Сочи, Прага, Барселона, Вильнюс, Париж, Казань, Таллин и Рим. Рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 6 на 7 января 2016 года российскими туристами, путешествующими самостоятельно, без обращения в турфирмы.

Приведенные выше сведения подтверждаются и данными Аналитической службы Ассоциации туроператоров России, которая также назвала                             Санкт-Петербург одним из российских городов-лидеров по количеству туристов   в новогодние праздники.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...