Официальные новости
Версия для печати

Количество дефектов на тепловых сетях за новогодние праздники не превысило показателей прошлого года

12.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/news/79865/



Об этом на пресс-конференции по итогам работы жилищно-коммунального комплекса Санкт-Петербурга в праздничный период сообщил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. На сетях ГУП «ТЭК СПб» с 1 по 10 января произошло 39 технологических нарушений, на сетях ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга » - 48 и один дефект выявлен на сетях ООО «Петербургтеплоэнерго». В 2015 году эти показатели составили 43, 47 и 0 инцидентов соответственно.

При этом Андрей Бондарчук отметил, что средняя температура окружающего воздуха в эти даты равнялась -16,9С, а за первые десять дней прошлого года только -3,6С.

На мероприятии также рассказали о технологических нарушениях, приведших к отключениям объектов жилого, социального и промышленного назначения.

Так, 3 января из-за дефекта на трубопроводе диаметром 700 мм. по адресу Набережная Фонтанки д. 163 на теплоснабжение на пониженных параметрах было переведено 445 зданий, в том числе 344 жилых. На восстановление подачи тепла понадобилось почти 15 часов. На следующий день дефект на тепловой сети диметром 1000 мм. на ул. Шкапина д. 48 привел к переводу на пониженные параметры 224 зданий. На его устранение понадобилось уже значительно больше времени. Теплоснабжение было восстановлено через 29 часов. При этом устранение дефектов было проведено с соблюдением нормативных сроков.

Основная причина крупных отключений – износ и существенное недофинансирование работ по капитальному ремонту и реконструкции инженерной инфраструктуры. «Город неоднократно обращался к основному акционеру ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга » компании «Газпром энергоходинг», владеющей 75% акций через «ТГК-1», о необходимости увеличения финансирования инвестиционной программы предприятия, однако до сих пор решение по этому вопросу не принято, – уточнил Андрей Бондарчук. – По нашим оценкам на эти цели дополнительно ежегодно необходимо направлять от 2 до 4 миллиардов рублей. И мы готовы рассматривать возможность финансирования этих работ в соотношении «один к трем» — соответственно долям города и «ТГК-1».

Кроме того, из-за существенного понижения температуры наружного воздуха, увеличилось потребление газа и возросла нагрузка на электрические сети из-за включения жителями бытовых электронагревателей для обогрева помещений. Например, 9 января произошло 52 отключения от электроснабжения 128 зданий.

Также, 6 января произошло отключение подстанции 110 кВ «Нарымская», что привело к обесточиванию 53 трансформаторных подстанций в Невском и Фрунзенском районах. В зоне отключения оказалось 17550 человек. Устранить последствия аварии удалось через 5 часов, запитав потребителей по резервной схеме.

В целом, несмотря на низкую температуру, отопительный сезон в городе проходит в стабильном режиме, все дефекты устраняются в нормативные сроки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...