Официальные новости
Версия для печати

Город помогает учреждениям культуры

03.01.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/79731/



Губернатор Георгий Полтавченко сегодня посетил Театр «Мюзик-Холл», Центр современного искусства имени Сергей Курёхина и Центральный выставочный зал «Манеж».

Георгий Полтавченко обсудил с руководителями учреждений культуры и профильных комитетов вопросы реконструкции зданий Мюзик-Холла и Центра современного искусства, концепции их развития, а также сроки завершения капитального ремонта здания Манежа.

Театр «Мюзик-Холл» - это объект культурного наследия федерального значения, памятник архитектуры. Здание театра (бывшего Народного дома) было построено в 1900-м году.  В Народном доме проходили концерты, оперные спектакли, выступал великий Федор Шаляпин. В советские годы здесь работал знаменитый Ленинградский Мюзик-Холл.  Сейчас здание находится в плачевном состоянии, серьезного обновления требует материально-техническая база театра, в том числе сценическое оборудование и инженерные коммуникации. Последний раз здание ремонтировали 35 лет назад.  

В 2013 году художественным руководителем театра назначен известный музыкант, дирижер Фабио Мастранджело, а в 2014 году была принята Концепция развития Мюзик-Холла до 2018 года. Театр будет возрожден, здесь вновь будет звучать классическая и современная музыка, будут проходить оперные и балетные спектакли.  Как сообщил губернатор, из городского бюджета уже выделено 100 миллионов рублей на проектирование ремонтных работ. Конкурсные процедуры планируется провести в феврале-марте 2016 года, а в 2019, максимум в 2020 году ремонт будет завершен. «Задача поставлена одна – сделать Мюзик-Холл одним из лучших музыкальных театров в стране», - сказал Георгий Полтавченко.

Город поможет отремонтировать и Центр современного искусства имени Сергея Курёхина, который был открыт 10 лет назад в здании бывшего кинотеатра «Прибой» на Среднем проспекте Васильевского острова, 93, в качестве площадки для реализации творческих замыслов художников и музыкантов. Центр  поддерживает инновационные программы и проекты в области современного искусства, проводит международные фестивали и выставки. В 2016 году начнется масштабная реконструкция Центра. Город выделил на эти цели 700 миллионов рублей. После ремонта предполагается вдвое увеличить площадь центра. Бывший кинозал превратится в пространство для проведения концертов, выставок и фестивалей, появится малый зал-трансформер, музейное фондохранилище, медиатека, студия звукозаписи, музей современного искусства. Ориентировочный срок сдачи объекта – декабрь 2017 года.

Подводя итоги рабочей поездки, Георгий Полтавченко отметил, что в Манеже ремонт практически завершен. Проведена большая работа, создано современное выставочное пространство. «Новый петербургский Манеж – это «день и ночь» по сравнению с тем, что было до реконструкции», - подчеркнул губернатор.  Он также сообщил, что первая выставка в Манеже будет открыта к Дню города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...