Официальные новости
Версия для печати

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Петербург

26.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_center/news/79495/



Северную столицу посетил главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга. Он зажег 25-тиметровую ель на Дворцовой площади. Перед этим Дед Мороз заглянул на Рождественские книжные аллеи.

Это место для встречи с детьми было выбрано не случайно. «Если бы не было книги, в которых былины да сказы писались, так бы и обо мне никто не знал! Правда?!», - уверен новогодний волшебник.

Поблагодарив всех собравшихся, Дед Мороз вручил несколько подарков детям из Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района. Еще в декабре, в посланиях, адресованных Дедушке Морозу, ребята написали о своих самых заветных пожеланиях с искренней верой, что под Новый год – «что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». В итоге маленькие посетители учреждений получили самокат, планшет и даже телевизор.

Кроме того, Дед Мороз на книжной ярмарке подписывал книги, приобретенные маленькими посетителями здесь же. На Дворцовой площади, несмотря на сильный ветер, Деда Мороза ждали больше десяти тысяч человек и Деды Морозы, которые подготовили танцевальный флешмоб.

Поздравив собравшихся с наступающим Новым годом, Дед Мороз зажег огни и гирлянды на главной елке города. А здание Главного штаба превратил в огромный экран со световым шоу. Наблюдать его жители и гости города смогут до конца новогодних праздников.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...