Официальные новости
Версия для печати

Включено наружное освещение Пионерского парка и Менделеевской улицы

26.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/news/79505/



СПб ГУП «Ленсвет», подведомтсвенное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, включило наружное освещение Пионерского парка и Менделеевской улицы в Калининском районе. 

Пионерский парк ограничен Пискарёвским проспектом, улицами Бестужевской и Замшина, проспектом Мечникова. Территорию в 12 гектар освещают 153 светодиодных светильника, подвешенных на изящных кронштейнах. Общая потребляемая мощность светотехнического оборудования составляет 7,3 кВт. Выделена более мощными светильниками оборудованная в парке детская площадка. Парк, открытый в 1968 году, до настоящего времени не имел наружного освещения. Название получил по расположенному рядом с ним с 1973 года Домом пионеров. Теперь, прогуливаясь в темное время суток по парку, можно почувствовать себя комфортно и безопасно.

Менделеевскую улицу от Чугунной до Литовской улиц освещают 37 светильников на уличных опорах. Сеть наружного освещения выполнена самонесущим изолированным проводом протяженностью 1,6 км. 

Поддержание функционирования наружного освещения на объектах входит в задачи Правобережного эксплуатационного района СПб ГУП «Ленсвет».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...