Официальные новости
Версия для печати

Оборот промышленной продукции под контролем

24.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21661.html



Вопросы организации контроля за вырубкой леса, а также незаконного оборота в сфере табачной промышленности рассмотрены на очередном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ленинградской области.

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев сообщил о проработке вопроса по использованию беспилотных летательных аппаратов для мониторинга и контроля незаконной вырубки леса, а также для обнаружения лесных пожаров. Основными преимуществами «беспилотников» являются мобильность, малозаметность и возможность корректировать мероприятия оперативных групп с воздуха. Для оптимального функционирования системы комитет по природным ресурсам предлагает обеспечить работу трех комплексов «беспилотников» с оборудованием.

На заседании было предложено изучить стоимость комплексов беспилотных летательных аппаратов российского производства и проработать вопрос подготовки в учебных заведениях Ленинградской области операторов для них.

Оценку нелегального табачного рынка и приоритетные направления по противодействию незаконному обороту в сфере табачной промышленности представила управляющий по внешним связям ЗАО «Филип Морис Ижора» Марина Камаева. Представитель компании выразила готовность к обмену информацией с правоохранительными и контролирующими органами, как на федеральном, так и региональном уровнях о контрафактной продукции.

Также комиссия рассмотрела и утвердила план заседаний на 2016 год. Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников сообщил, что план составлен с учетом рекомендаций Государственной комиссии, Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2020 года и предложений членов региональной комиссии. Так, в нем предусмотрены мероприятия по оценке ситуации в сфере оборота продукции легкой и пищевой промышленности, лекарственных препаратов и медицинских изделий, биологических ресурсов и продукции из них. Также запланированы мероприятия по совершенствованию нормативно-правового обеспечения деятельности в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

На первом заседании главам администраций районов было рекомендовано создать аналогичные комиссии. На сегодняшний день о намерении создать комиссии заявили 13 из 18 районов. Одно из заседаний в следующем году будет посвящено рассмотрению вопросов деятельности муниципальных комиссий, их координации с территориальными органами федеральных органов власти и органами исполнительной власти Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Людмила Кузнецова,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...