Официальные новости
Версия для печати

Новые медицинские объекты в Киришах

22.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21648.html



В открытии ФАПа и двух структурных подразделений Киришской больницы принял участие заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.  

В ходе рабочего визита в Киришский район Николай Емельянов посетил Киришскую клиническую межрайонную больницу. Там глава социального блока региона открыл новый рентгенологический кабинет детского поликлинического отделения и новое эндоскопическое отделение больницы.

Ранее рентген-исследования детям, обратившимся в детскую поликлинику, проводились во взрослой поликлинике, что доставляло массу неудобств и занимало много времени. Работа рентгенологической службы в детском поликлиническом отделении значительно ускоряет обследование детей и экономит время как родителей, так и врачей. Эндоскопический кабинет размещался в двух небольших  помещениях. Развертывание эндоскопического отделения па площадях, соответствующих санитарным нормам, позволит оптимизировать работу эндоскопистов и значительно улучшить условия для пациентов.

Также Николай Емельянов осмотрел и открыл Пчёвжинскую сельскую амбулаторию. ФАП соответствует  современным требованиям, улучшит условия пребывания пациентов и условия работы медиков. В здании амбулатории на 2-м этаже располагаются 2 квартиры со всеми удобствами. Одну из этих комфортабельных квартир получила фельдшер с ребенком, работающая в амбулатории.

Справка.

Пчёвжинская сельская амбулатория размещалась в здании 50–х годов постройки. И хотя площади амбулатории были достаточно просторны, само  здание было в ненадлежащем состоянии.

Амбулатория обслуживает 1 202 человек, в том числе 155 детей. Кроме поселка Пчёвжа, к амбулатории относятся шесть близлежащих деревень. В амбулатории ведут прием два опытных фельдшера. Ежемесячно выезжают педиатр и  терапевт, один раз  в неделю — лаборант.

К амбулатории прикреплены детский сад и средняя школа. Фельдшеры занимаются вакцинопрофилактикой, готовят детей к профилактическим осмотрам, на которые выезжают бригады врачей из детской поликлиники.

В амбулатории имеется возможность зарегистрировать ЭКГ, получить лечение в дневном стационаре.

Детское поликлиническое отделение  на 500 посещений в смену в новом здании ДБК открыто в мае 2014 года. Территориально оно располагается на расстоянии около 2 км от взрослого поликлинического отделения, где до настоящего момента располагались рентгенологические кабинеты.

В течение последних 3 лет количество исследований детям в Киришской больнице составило:

2012 — 4 406
2013 — 3 930
2014 — 4 200
9 месяцев 2015 года — 2 800.

В 2015 году в ДБК приобретен рентген-аппарат российского производства, работающий в цифровом формате, с высокой разрешающей способностью и малой дозовой лучевой нагрузкой, не уступающий зарубежным аналогам, позволяющий проводить исследования детям от новорожденных до подросткового возраста.

Эндоскопическая служба существует в Киришской КМБ с 1983 года.

Общее число исследований (гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия):
2013 г. — 2 960
2014 г. — 3 321
11 месяцев 2015 г. — 3 816.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Алина Бедросова
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...