Официальные новости
Версия для печати

Депутаты Законодательного Собрания просят увеличить финансирование Дирекции особо охраняемых природных территорий

22.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/79244/



Сегодня на заседании Комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания состоялось обсуждение перспективы развития особо охраняемых территорий Санкт-Петербурга (ООПТ).

«2015 год – юбилейный для системы особо охраняемых природных территорий города. Ровно 25 лет назад была создана первая территория «Юнтоловский заказник», - рассказала директор подведомственной Комитету по природопользованию Дирекции ООПТ Татьяна Ковалева. На сегодняшний день территория городских заказников превышает 6 тыс га. Первые 6 особо охраняемых природных территорий были созданы до 2006 года, последующие 9 - с 2009 по 2015. В перспективе на территории Петербурга планируется создать еще 13 заказников.

«Создание особо охраняемых природных территорий – это одно из самых наглядных проявлений заботы людей о сохранении природы», - подчеркивает Татьяна Ковалева.

Она рассказа о том, что в Петербурге созданы 3 экологических маршрута, по которым регулярно проводятся экскурсии для школьников. Кроме того, на Экологическом портале Санкт-Петербурга размещен 3D тур по заказникам, что позволяет посетителям сайта совершать виртуальные прогулки.

«Количество территорий растет, а численность сотрудников дирекции остается прежней. Только трое штатных специалистов могут вести экскурсии. Удовлетворить все запросы петербуржцев и гостей, желающих больше узнать о городских заказниках, не удается», - отметила Татьяна Ковалева.

Депутаты Законодательного Собрания пришли к единогласному решению о необходимости обращения в органы исполнительности власти города с просьбой об увеличении финансирования деятельности дирекции, а также штата сотрудников.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Соответствующий указ 1 августа 2015 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Мероприятие приурочено к празднованию 100-летия создания первого в нашей стране государственного природного заповедника – Баргузинского.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...