Официальные новости
Версия для печати

Игорь Албин: город сохраняет право регулирования тарифов на наземном транспорте

22.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/79218/



В соответствии с п. 9 ст. 39 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в рамках переходного периода к новому законодательству Комитетом по транспорту заключены договоры об организации перевозок в Санкт-Петербурге с государственными и негосударственными перевозчиками наземного транспорта города, осуществлявшими перевозки пассажиров и багажа до официального опубликования Федерального закона.

Договоры предусматривают закрепление порядка организации перевозок пассажиров и багажа, действовавшего до дня официального опубликования Федерального закона, в отношении негосударственных перевозчиков – на срок 5 лет, в отношении государственных перевозчиков – на срок 10 лет.

Ранее действовавший порядок осуществления перевозок предусматривает сохранение регулирования тарифов со стороны города как на маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах (так называемых «социальных» маршрутах), так и на маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном Правилами дорожного движения месте (так называемых «коммерческих» маршрутах).

«Все договоры подписаны. Надежность работы, безопасность перевозок, дисциплина на транспорте – наш безусловный приоритет в работе», - обозначил позицию куратор транспортной сферы, вице-губернатор Игорь Албин.

В настоящее время в Санкт-Петербурге перевозки пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования осуществляются двумя государственными перевозчиками: СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГУП «Горэлектротранс» и 16 негосударственными автобусными перевозчиками: ОАО «Третий парк», ООО «ПИТЕРАВТО», ООО «Вест-Сервис», ООО «Петербургская Транспортная Компания», ЗАО «Такси-2», ООО «Управление предприятиями «СЛК», ООО «ШПУНТ Северо-Запад», ОАО «АТП-31», ООО «АТП «Барс-2», ООО «Пальмира», ООО «Пассажиртранс», ООО «5 парк», ООО «Авто Лайн», ООО «Оникс», ООО «М.А.К.С.» и ООО «Трактревел». Перевозчиками обслуживается 42 трамвайных маршрута, 45 троллейбусных маршрутов, 389 «социальных» автобусных маршрутов и 302 «коммерческих» автобусных маршрута.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...