Официальные новости
Версия для печати

Александр Говорунов выступил на заседании Кадрового совета при Губернаторе Санкт-Петербурга

22.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/govorunov-n/news/79235/



Сегодня в Смольном состоялось первое заседание нового совещательного органа - Кадрового совета при Губернаторе. Выступление вице-губернатора Александра Говорунова было посвящено реализации кадровой политики в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга . Александр Говорунов, в частности, сообщил о том, что был установлен приоритет в использовании кадрового резерва при приеме на госслужбу. С этой целью создано 3 уровня кадрового резерва: резерв исполнительных органов власти, молодежный кадровый резерв и резерв управленческих кадров. В течение этого года органами власти, бизнесом, органами местного самоуправления было выдвинуто более 350 кандидатов в резерв, 318 из них в этом году прошли оценочные процедуры, 32 уже получили назначения.

Александр Говорунов отметил, что наиболее востребованным является Молодежный кадровый резерв, этот проект далеко опережает аналогичные проекты других регионов России. Только в этом году в молодежный резерв было подано свыше 2 тысяч заявок от студентов-старшекурсников, аспирантов, выпускников. Интерес молодежи к работе органов власти значительно возрос. Удалось переломить тенденцию старения государственной службы, и это тоже результат активной работы с Молодежным кадровым резервом. За 4 года средний возраст государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга снизился с 47 лет до 41 года. Каждый 6-й госслужащий в исполнительных органах власти сегодня моложе 30 лет.

Вице-губернатор также сообщил, что для всех видов кадрового резерва в обязательном порядке применяется обязательное профессиональное тестирование на знание базового и специального законодательства, владение русским языком, навыки компьютерной грамотности. Расширена сфера использования психодиагностики в оценке кандидатов. Таким образом не только механизмы отбора кандидатов на госслужбу стали более прозрачными и понятными, но и состав принимаемых сотрудников качественно улучшился.

Александр Говорунов отдельно остановился на теме постоянного профессионального развития кадров как одной из важнейших целей реализации кадровой политики. В исполнительных органах города развивается система наставничества: в настоящее время 493 наставника передают свои знания и опыт молодым сотрудникам. Положительные результаты дают обменные стажировки с Правительством Москвы, эту практику планируется продолжать и в будущем. Создано 58 новых образовательных программ, 8 электронных курсов в системе дистанционного обучения, запущена первая электронная библиотека для госслужащих. Принято решение о преобразовании Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра в Корпоративный университет Администрации Санкт-Петербурга . Возрождена практика открытия базовых кафедр органов власти в вузах, сейчас их 3: в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения, в Санкт-Петербургском филиале Высшей школы экономики и Северо-Западном институте управления – филиале РАНХиГС.

Вице-губернатор рассказал о том, что в конце 2014 года была введена система комплексной оценки эффективности (KPI) руководителей органов власти. В настоящее время система действует только для глав администраций районов города, но в перспективе распространится на всех руководителей исполнительных органов власти. Сейчас система оценки охватывает 8 ключевых зон ответственности и 25 показателей результативности, в дальнейшем ее планируется развивать и совершенствовать.

Завершая свое выступление, Александр Говорунов сказал: «Сегодня участникам Кадрового совета будут даны предложения по формированию состава рабочих групп по разным направлениям. Уверен, что именно работа внутри этих групп поможет нам в дальнейшем более эффективно реализовывать кадровую политику».

В ходе заседания Кадрового совета было также объявлено о запуске Кадрового портала Администрации Санкт-Петербурга .

В состав Кадрового совета вошли представители региональной и муниципальной власти, науки и высшей школы, бизнес-сообщества. Работа коллегиального органа будет заключаться в разработке предложений по различным вопросам кадровой политики и развития системы государственного управления: разработка единой концепции кадровой политики, формирование системы оценки результативности деятельности органов власти, внедрение принципов проектного управления, развитие городских кадровых резервов, внедрение новых кадровых технологий и т.д.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...