Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Нужно продолжать важную работу по созданию условий для оздоровления детей

22.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/79205/



Правительством города рассмотрен сегодня вопрос о стоимости и квотах предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге на период с февраля 2016 года по январь 2017 года.

По данным Комитета по образованию, в 2015 году в оздоровительных лагерях отдохнуло 127656 юных петербуржцев – на 11 тысяч больше, чем годом ранее. Около 14 тысяч человек побывали летом в Крыму, на Черном и Азовском море, в том числе в знаменитом лагере «Артек».  

В следующем году стоимость путевки с учетом бюджетных ассигнований для детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей продолжительностью смены 21 день составит 23 898 рублей. Для отдыха и оздоровления следующего года всего будет предоставлено 149 568 путевок для различных категорий детей и молодежи – с оплатой части или полной стоимости путевки за счет бюджета города.   

«Наши дети нуждаются в полноценном отдыхе и не только летом, но и в другое время года. У нас есть прочная база оздоровительных учреждений. И нужно продолжать эту важную работу по созданию условий для оздоровления детей», – сказал губернатор Георгий Полтавченко. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...