Официальные новости
Версия для печати

Поддержка для малых и инновационных

21.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21641.html



Правительство Ленинградской области и ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» заключили соглашение о взаимодействии.

Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор Фонда Сергей Поляков.

В планах руководства Ленинградской области и «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» совместная работа по созданию и развитию малых инновационных предприятий на территории 47-го региона.

«Для нас важно, что фонд содействует научно-техническому потенциалу, вовлекает в эту работу малые предприятия, поскольку именно малый бизнес составляет основу социально-экономической стабильности», — сказал глава 47-го региона. Александр Дрозденко особо отметил проект Северо-Западного нанотехнологического центра, реализуемый в Гатчине, который должен стать ключевым в развитии малых инновационных предприятий Ленинградской области. 

Генеральный директор фонда Сергей Поляков подчеркнул, что организация намерена уделить особое внимание Ленинградской области — региону с большим потенциалом. «Долю малого и среднего бизнеса необходимо увеличивать и это должно происходить за счет высокотехнологичных предприятий. У нас уже есть есть планы по работе со стартапами в наноцентре в Гатчине», — сказал руководитель фонда. 

В рамках заключенного соглашения Фонд будет оказывать финансовую поддержку перспективных научных исследований и технологические разработки ученых Ленинградской области, а также инновационные проекты, находящиеся на начальной стадии развития. Кроме того, финансирование смогут получить малые инновационные предприятия региона, внедряющие в производство результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных собственными силами. Для получения такой поддержки необходимо будет пройти конкурсный отбор.

Справка.

ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» образован в 1994 году постановлением правительства РФ. Деятельность Фонда основана на содействии эффективному использованию научно-технического потенциала и вовлечению достижений науки и техники в производство для развития малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Фонд осуществляет следующие основные виды деятельности в пределах государственного задания:

  • проводит отбор на конкурсной основе проектов с последующим заключением с победителями конкурсов - субъектами малого инновационного предпринимательства договоров (контрактов);
  • проводит на конкурсной основе отбор проектов с последующим выделением победителям конкурсов грантов на финансовое обеспечение;
  • организует научные мероприятия (конференции, семинары, выставки и др.), в том числе международные, по направлениям деятельности Фонда.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Людмила Кузнецова,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...