Официальные новости
Версия для печати

Представителям творческой молодежи Петербурга вручат премии в области художественного творчества

21.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/news/79103/



22 декабря в 14.00 в Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки (Загородный пр., 27) пройдет церемония вручения Молодежной премии Правительства Санкт-Петербурга в области художественного творчества за 2015 год.

Премия ежегодно, начиная с 2011 года, присуждается молодым творцам в возрасте до 30 лет. Также она может быть присуждена и творческому коллективу, в состав которого входят лица в возрасте до 30 лет.

Номинации:

- «За достижения в области сценического творчества»;
- «За достижения в области кинотворчества»;
- «За достижения в области музыкального творчества»;
- «За достижения в области изобразительного творчества».

Лауреатами премии становятся как представители государственных учреждений культуры, так и талантливые представители негосударственного сектора, как, например, творческие коллективы АНО «Молодежный центр театрального и киноискусства «МИГ», АНО по содействию развития театра и кино «ТРУ»,  АНО « Санкт-Петербургский театр «Кукольный формат», АНО «Петербургский Этюд-Театр». В 2014 году 6 из 14 лауреатов Молодежной премии представляли негосударственные организации культуры.

Также в 2014 году впервые премию присудили не только артистам, режиссерам, музыкантам и художникам, но и молодым арт-менеджерам.

Премия присуждается артистам городских, федеральных и областных учреждений культуры. Например, лауреатами становились артисты федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Академический Малый драматический театр - Театр Европы» и государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области Драматического театра «На Литейном».

В 2015 году среди лауреатов – скульптор Мария Апрасиди, автор бюста Н.А. Римского-Корсакова, установленного в музыкальной школе имени великого композитора. Также была одобрена кандидатура художницы Алисы Юфа.

В номинации «За достижения в области кинотворчества» отмечены сестры Мошковы за анимационный фильм «Провода».

За достижения в области музыкального творчества премией был отмечен пианист Сергей Редькин, обладатель третьего приза конкурса Чайковского 2015 года, а также молодой яркий Ансамбль «Jazz Philharmonic Orchestra».

Самой «населенной», по традиции, оказалась номинация «За достижения в области сценического творчества». Среди лауреатов 2015 года – артисты балета и драматических театров, творческие коллективы и театральный критик.

Общее количество лауреатов премии 2015 года – 41 человек.
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...