Официальные новости
Версия для печати

Определён победитель на строительство первого этапа Красносельско-Калининской линии метрополитена

17.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/79017/



По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга состоялся конкурс на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» (Первый этап – участок от станции «Казаковская» до станции «Путиловская».) По результатам рассмотрения единственной заявки, которая признана комиссией соответствующей требованиям, победителем признано ОАО «Метрострой», которое выполнит работы за 37,096 млрд рублей. Заключение контракта с единственным подрядчиком состоится после согласования процедуры Комитетом государственного финансового контроля.

К основным объектам строительства относятся следующие станционные узлы: «Казаковская» – станция пилонного типа и «Путиловская» – станция колонного типа. Также в состав работ входят вестибюли, инженерный корпус над вестибюлем «Казаковская №1», эскалаторные и перегонные тоннели, 6 шахтных стволов, притоннельные камеры, камеры съезда и тупики.

Специалистам ОАО «Метрострой» предстоит выполнить строительство участка от станции «Казаковская» до станции «Путиловская», в том числе однопутную соединительную ветку между станциями «Путиловская» и «Нарвская» длиной 1,88 км, которая будет использоваться для нужд эксплуатирующих организаций. Также в состав работ входит ветка депо за станцию «Казаковская» протяжённостью 1,75 км.

Строительство Красносельско-Калининской линии, как и других объектов метрополитена, ведётся по наиболее востребованным направлениям. Так, Красносельский район, численность которого составляет порядка 500 тыс. человек, остро нуждается в организации дополнительного транспортного обслуживания населения. Динамичная застройка жилых районов, строительство автомагистралей и других коммуникаций, а также проведённый анализ и расчёт пассажирских и транспортных потоков указывают на острую необходимость строительства новых станций метрополитена. Данный шаг позволит улучшить транспортную инфраструктуру района, а также снизить нагрузку на улично-дорожную сеть города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...