Официальные новости
Версия для печати

18 декабря: 563 единицы техники вышли на уборку города

17.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/79018/



Сегодня днем в уборке улично-дорожной сети города планируется задействовать  563 единицы техники и 960 специалистов ручного труда. При ухудшении погодных условий количество техники будет увеличено.

По прогнозам синоптиков, днем 18 декабря ожидается облачная погода, мокрый снег. Высота слоя свежевыпавшего снега составит 2-4 см, но местами может достигать и 5-7 см, в конце дня температура будет меняться в сторону слабоположительных значений, снег будет подтаивать.

В ночь на 18 декабря уборку города осуществляли 685 машин и свыше 200 работников ручного труда. С сегодняшней ночи началась практика контрольных объездов – напомним, председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский поручил своим заместителям, руководителям подразделений комитета, директорам дорожных предприятий ежедневно, по графику, объезжать ночью подведомственные уличные территории, контролируя качество уборки. Данные об обстановке на проверенных участках должны передаваться в дежурную службу комитета ежечасно.

Особое внимание при объездах уделяется трассам, по которым проходят маршруты городского общественного транспорта, а также самым опасным участкам улично-дорожной сети – мостам, путепроводам, спускам, подъемам, на которых организовано дежурство спецтехники.

Работу всей уборочной техники можно наблюдать в он-лайн режиме на интерактивной карте, размещенной на сайте Комитета по благоустройству - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. Карта обновляется каждые две минуты. На ней можно увидеть и движение техники, занимающейся уборкой проезжей части, и перемещение машин, чистящих тротуары.

Справочно

Комитет по благоустройству осуществляет комплексную уборку на улично-дорожной сети площадью 56,4 млн. кв. м. В ведении комитета находится более 3,5 тысяч городских улиц, входящих в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга , утвержденного постановлением Правительства города. Отметим, что КАД, ЗСД, магистрали Ленинградской области, а также незавершенные объекты улично-дорожной сети, официально не введенные в эксплуатацию, в зону ответственности комитета по благоустройству не входят.

 

 

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...