Официальные новости
Версия для печати

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто обсудила возможность сотрудничества с Тунисской Республикой

17.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/78987/



В рамках III Санкт-Петербургского международного туристского форума состоялась деловая встреча представителей Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и представителей Тунисского национального офиса по туризму, в рамках которой стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере туризма между Санкт-Петербургом и Тунисской Республикой.

Генеральный директор Тунисского национального офиса по туризму Абделлатиф Хмам отметил, что русские туристы обладают определенными требованиями к туристическому продукту, которые представители туристской сферы Туниса готовы учитывать, чтобы создавать условия для привлечения российских путешественников. Также господин Хмам выразил готовность к сотрудничеству с представителями туристской сферы Санкт-Петербурга и его важность для совместного продвижения дестинаций и обмена опытом.

Председатель Комитета по развитию туризма Инна Шалыто также выразила большую заинтересованность в сотрудничестве в сфере туризма, отметив, что первым шагом данной совместной работы должно стать подписание соглашения о сотрудничестве между СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» и Тунисским национальным офисом по туризму. Также Инна Анатольевна предложила организовать пресс-туры тунисских и петербургских журналистов и туроператоров, промо-кампании, обмен информацией, задействовать инструменты рекламы, отметив, что все шаги должны быть предприняты в двустороннем порядке. «Началом нашей совместной работы, базой, станет документ о сотрудничестве между туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга и Тунисским национальным офисом по туризму. Далее можно будет говорить о других возможностях взаимодействия – например, о проведении событийных мероприятий в рамках «Недели Санкт-Петербурга в Тунисе» с привлечением представителей петербургской туристской индустрии и бизнеса. Разумеется, в наших интересах, в первую очередь, активизировать интерес тунисских туристов к возможностям, которые может предложить Петербург», – отметила Инна Шалыто.

Туристский поток из Туниса в Санкт-Петербург , по словам господина Абделлатифа Хмама, на сегодняшний день остается на достаточно низком уровне. Однако представитель тунисской стороны уверил, что туристские возможности Санкт-Петербурга – культура и история города, его неповторимая архитектура –  могут быть очень привлекательными для тунисских путешественников. Виза, недостаток информации – это те возможные факторы, которые на сегодняшний день сдерживают увеличение турпотока из Туниса в город на Неве.  

В заключение встречи обе стороны пришли к единому мнению о том, что существует значительный потенциал для развития отношений в сфере туризма между Тунисом и Санкт-Петербургом .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...