Официальные новости
Версия для печати

25 лет Пенсионному фонду России

15.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21621.html



Губернатор поздравил отделение пенсионного фонда Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 25-летием.

«От четкой работы сотрудников пенсионного фонда зависит и настроение, и благосостояние каждого жителя региона — от рождения и до старости. Пенсионный фонд сегодня важен для каждого из нас, потому что это гарант уверенности в завтрашнем дне, гарант того, что мы будем имеем стабильную социальную защиту сегодня и в дальнейшем», — сказал губернатор, поздравляя сотрудников с юбилеем государственной структуры. Александр Дрозденко подчеркнул, что, несмотря на постоянное совершенствование законодательства, рост социальных выплат и появление новых направлений деятельности пенсионного фонда, еще ни разу не было ситуаций, когда сотрудники бы не справились с новыми вызовами и задачами.

Александр Дрозденко вручил почетные грамоты и благодарности губернатора Ленинградской области выдающимся сотрудникам отделения пенсионного фонда. Управляющая отделением пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова  от лица всех сотрудников отделения пенсионного фонда подарила губернатору памятную книгу «История развития Пенсионной системы».

Справка .

В настоящее время территория обслуживания отделения пенсионного фонда  включает в себя два субъекта — Санкт-Петербург и Ленинградская область с общей численностью населения более 6,9 млн человек. В каждом административном районе города и области созданы управления ПФР. Всего их 36: 18 — по Санкт-Петербургу, 18 — по Ленинградской области.

Средний размер страховой пенсии по старости  в Ленинградской области — 13163,64 рублей, количество пенсионеров — 486 781 человек. В период с 2000 года осуществлено софинансирование социальных программ Санкт-Петербурга и Ленинградской области по укреплению материально-технической базы в 33 учреждениях социального обслуживания, обслуживающих более 5 тысяч человек, оказана адресная социальная помощь сумму    более 414  миллионов рублей. Количество застрахованных лиц — 1 762 649.

Начало своей истории отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  ведет с 1991 года, когда были созданы отделение пенсионного фонда РСФСР по Ленинградской области и отделение пенсионного фонда РСФСР по г. Ленинграду. Первым этапом было  образование службы уполномоченных, был укомплектован штат из 150 человек. Изначально основной функцией пенсионного фонда был сбор страховых взносов на финансирование выплаты пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Основным источником финансирования пенсионных выплат стали страховые взносы, которые уплачивались за застрахованных лиц работодателями. В течение 1991-1992 гг. создавался банк данных по плательщикам страховых взносов — организациям и индивидуальным предпринимателям.

В 1996 году был принят закон об индивидуальном (персонифицированном учете). В 1997 году началась работа  по проверке и занесению в банк данных анкет.

В 1996 году в Ленинградской области  была создана единая пенсионная служба на базе отделения ПФР в Ленинградской области с образованием управлений ПФР в городах (районах) области.   В 1998 году путем слияния отделения пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и единой пенсионной службы по Ленинградской области было создано отделение пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Алина Бедросова
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...