Официальные новости
Версия для печати

Строящийся объект СУ-155 в Янино «оживет» в январе 2016 года

15.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21614.html



Определена схема достройки проблемных объектов банкротной компании «СУ-155». Застройщик работал в 15-ти регионах, в том числе в Ленинградской области.

Во вторник в Москве состоялось совещание под председательством министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, в котором участвовали представители регионов, где СУ-155 вел стройку. Ленинградскую область представлял заместитель председателя правительства Михаил Москвин.       

«Министр дал нам всем поручение создать в каждом регионе рабочую группу под председательством заместителя главы региона по строительству с участием представителя дольщиков и банка «Российский капитал», который осуществляет санацию. До середины января будут подготовлены графики достройки объектов а, до конца января на стройке должны быть возобновлены работы», — рассказал об итогах встречи Михаил Москвин.  

«Финансировать стройку будет БИН банк, через свои структуры ГК БИН, которые будут выполнять функции технического заказчика и генерального подрядчика. Деньги в стройку должны поступить в середине января», — добавил зампред. 

Ранее специальная комиссия, куда входили представители банка «Российский капитал», объехала все регионы, где есть незавершенные объекты, оценила объем активов и работ. Застройщик вел проекты в 15-ти регионах, для достройки всех домов необходимо 39 млрд рублей, свободных квартир на 24 млрд, дефицит 15 млрд (будет покрыт за счёт других активов застройщика).

По поручению министра, региональные власти должны обеспечить подключение ресурсов, информирование дольщиков, ввод в эксплуатацию, и последующую регистрацию квартир.

Михаил Москвин сообщил, что в регионы в срок до 17 декабря должны быть проведены совещания по достройке объектов, в Ленинградской области такое совещание состоится в четверг.

Справка.

Строительство жилого массива с коммерческим названием «Янино парк» началось в апреле 2014 года. Застройщиком являлось АО «Строительное управление № 155», техническим заказчиком - АО «Строительная корпорация РосСтрой». Согласно выданным разрешениям на строительство в ЖК предполагалось возведение свыше 1440 квартир. продажи велись только на первой очереди, в которую входили 513 квартир. С апреля 2015 года строительно-монтажные работы на объектах не осуществляются. По информации застройщика на момент остановки продаж было подписало 170 договоров участия в долевом строительстве, из них государственную регистрацию прошли – 113, общая площадь данных квартир – 5696,7 кв.м. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...