Официальные новости
Версия для печати

Цирк Чинизелли открылся после реставрации парадным представлением

15.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/78818/



Сегодня в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялось торжественное открытие после реставрации Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. В церемонии открытия и праздничном вечере под названием «Особенное парадное представление в Цирке Чинизелли» приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного цирка Вячеслав Полунин и народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Как отметил губернатор, знаменитый цирк на Фонтанке не только вернул свой исторический облик, но и имя. Теперь он вновь стал Цирком Чинизелли. Это произошло в год 200-летия со дня рождения основателя цирка – знаменитого артиста Гаэтано Чинизелли.

«Цирк на Фонтанке – неотъемлемая часть петербургской культуры и культуры нашей страны», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор поблагодарил Министерство культуры и Росгосцирк, коллектив Большого Санкт-Петербургского государственного цирка, реставраторов и строителей за подарок всем петербуржцам и гостям города.

Особенное парадное представление открыл  легендарный «солнечный» клоун Олег Попов.

Здание на Фонтанке было специально построено для первого в России стационарного цирка. Здесь впервые были применены новые архитектурные конструкции и элементы, увидели свет многие современные технологии. В петербургском цирке был открыт первый в мире и самый большой в России Музей циркового искусства.

Здание Цирка Чинизелли находится в федеральной собственности и является объектом культурного наследия. Работы по реставрации начались в июле 2014 года, завершены в ноябре 2015 года. За полтора года были усилены фундаменты, стены, кирпичная кладка сводов, отреставрированы фасады здания и купол, воссозданы исторические интерьеры, скульптуры и декор Царской ложи, живопись на барьере зрительного зала, проведен ремонт инженерных сетей, заменены кресла и покрытие манежа.

Пока продолжалась реставрация, цирк работал в шапито в парке Есенина (рядом с метро «Улица Дыбенко») и при этом готовил новые программы.

Уже 18 декабря здесь начнутся новогодние представления.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...