Официальные новости
Версия для печати

Свободные земли — в открытом доступе

11.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21601.html



Сформирован и опубликован реестр свободных земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Ленинградской области. Соответствующее поручение было ранее дано губернатором 47-го региона Александром Дрозденко.

Информация о свободных землях сельхозназначения размещена в открытом доступе на официальном сайте областного комитета по управлению государственным имуществом ( http://kugi.lenobl.ru/about/direction/arenda//arendazu/zuselhoz ). В реестре указано месторасположение и площадь участков, которые могут быть переданы в аренду физическим и юридическим лицам.

Повышение доступности этой информации призвано повысить эффективность использования земель 47-го региона.

«Наша задача — создать условия для сельскохозяйственного производства в Ленинградской области, развития как крупных, так и малых форм, что позволит производителям развиваться и увеличивать выпуск сельхозпродукции», — сказал ранее Александр Дрозденко.

Ранее Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию сделал акцент на необходимости изъятия у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю. Он поручил Правительству России и членам обеих палат Федерального Собрания подготовить нормативную базу и осенью 2016 года принять соответствующие законы.

По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, изменение федерального законодательства в сфере оборота сельхозземель позволит 47-му региону значительно увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и продолжить курс на импортозамещение.

«Правительство Ленинградской области несколько раз обращалось в российское Правительство и Государственную думу с инициативой о новой форме земельных отношений, которые предусматривали бы в том числе возможность изъятия земель сельхозназначения, собственники которых их не обрабатывают.  Я очень рад, что наш голос был услышан. Слова Президента об изъятии неиспользуемых земель зал встретил аплодисментами. Уверен, это решение аналогичным образом встретили и областные аграрии», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...