Официальные новости
Версия для печати

АО «Климов» стал обладателем национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015»

11.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/78567/



АО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию)  признано лауреатом в номинации «Оборонная промышленность»  национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». Церемония награждения состоялась 9 декабря в Москве.

Оценивая деятельность предприятия, экспертный совет конкурса присудил АО «Климов» максимальное количество баллов за значимость реализованных проектов. Высокую оценку жюри получило выполнение  государственной программы по освоению производства авиационного турбовального двигателя  ВК-2500 в кооперации с предприятиями РФ, разработка и сертификация нового турбовального двигателя ТВ7-117В для вертолета Ми-38, разработка и производство изделия БАРК-88 (электронный блок автоматического регулирования и контроля) для реактивного двигателя РД-33 (истребитель МиГ-29).

Двигатели и системы управления, созданные климовскими разработчиками, имеют  высокий импортозамещающий потенциал. Производственная кооперация Объединенной двигателестроительной корпорации и  мощности АО «Климов» способны обеспечить серийное производство турбовального вертолетного двигателя ВК-2500 из отечественных комплектующих с заданной целевой себестоимостью и выходом на проектную мощность, полностью перекрывающую потребности рынка. Двигатели ВК-2500, производства «Климов», превосходят зарубежные аналоги по ряду технических и эксплуатационных показателей.

Исполнительный директор АО «Климов» Александр Ватагин поблагодарил организаторов конкурса и отметил, что успешная реализация поставленных задач отражает усилия всей Объединенной двигателестроительной корпорации. «Разработка двигателей ведется на базе современного конструкторско-производственного комплекса АО «Климов» в Санкт-Петербурге . Этот комплекс воплотил  передовые  индустриальные тенденции и соответствует мировым стандартам по разработке и производству такой высокотехнологичной продукции. Российская Федерация входит в мировую шестерку стран, имеющих компетенцию создавать авиационные двигатели, и на наших плечах лежит ответственность за производственное и научно-техническое превосходство отрасли», - сказал Александр Ватагин.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...