Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Санкт-Петербург успешно развивает сотрудничество с Вьетнамом в сферах энергетики, фармацевтики, образования и туризма

07.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/78286/



Сегодня в Ханое в рамках визита официальной делегации Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко встретился с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом. В беседе приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что визит петербургской делегации во Вьетнам приурочен к двум памятным датам - 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом и 10-й годовщине подписания соглашения о сотрудничестве Санкт-Петербурга и Хошимина. «Вьетнам на протяжении многих лет был и остается важнейшим партнером России и Санкт-Петербурга », - сказал губернатор. В самые тяжелые годы ленинградцы поддерживали героический вьетнамский народ в борьбе за независимость и воссоединение страны. Ленинград открыл двери своих вузов для многих тысяч вьетнамских студентов и молодых преподавателей. Именно тогда наш город стал одним из ведущих мировых центров по подготовке специалистов в области вьетнамского языка и культуры. Сегодня в Санкт-Петербурге действует уникальный, первый в мире за пределами Вьетнама Институт Хо Ши Мина.

В свою очередь, Чыонг Тан Шанг подчеркнул, что во Вьетнаме хорошо помнят и ценят помощь, которую СССР и Ленинград оказывал Вьетнаму во время войны. «Россия и Санкт-Петербург – очень близки нам. Ваш город подготовил для нас хороших специалистов – не только военных, но и гражданских. Многие государственные деятели Вьетнама учились в Ленинграде – Санкт-Петербурге . Сегодня во всех провинциях, во многих организациях и ведомствах есть люди, хорошо знающие русский язык», - сказал президент Вьетнама.

Как отметил Георгий Полтавченко, петербургский бизнес традиционно уделяет большое внимание сотрудничеству с Вьетнамом. Например, компания «Силовые машины» реализует во Вьетнаме ряд важных проектов. Энергомашиностроительные предприятия Санкт-Петербурга участвовали в строительстве нескольких крупных электростанций во Вьетнаме. Компания «Атомпроект» готова приступить к проектированию атомной электростанции. Активно работает на вьетнамском рынке фармацевтическая компания «Полисан».

Георгий Полтавченко и Чыонг Тан Шанг обсудили дальнейшие перспективы развития экономических связей Санкт-Петербурга и Вьетнама, укрепления сотрудничества в области образования, культуры и туризма. Как сообщил губернатор, основной акцент в рабочей поездке делегации Санкт-Петербурга будет сделан на налаживание контактов между предприятиями Санкт-Петербурга и Вьетнама. Завтра в Хошимине – деловой столице Вьетнама – будет проведен форум предприятий Санкт-Петербурга и Хошимина. Георгий Полтавченко отметил, что петербургские компании заинтересованы в развитии взаимодействия в энергетике, создании высокотехнологичных производств, машиностроении и фармацевтической промышленности, а также в организации поставок в Санкт-Петербург вьетнамских сельскохозяйственных товаров и морепродуктов. Кроме того, Вьетнам в последнее время становится все более популярным у российских туристов, и это направление будет активно развиваться.

Президент Чыонг Тан Шанг предложил рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Вьетнамом.

Георгий Полтавченко поблагодарил Чыонг Тан Шанга за теплый прием и пожелал процветания, мира и благополучия вьетнамскому народу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...