Официальные новости
Версия для печати

Штаб по авиакатастрофе продолжает работу

05.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21577.html



Ленинградский областной штаб, образованный в связи с авиакатастрофой Airbus A321, приступает к завершающему этапу работы. Все вопросы с родственниками жертв авиакатастрофы и организацией захоронения решаются с каждой семьей в индивидуальном порядке.

Подготовлен календарный график, в соответствии с которым родственники погибших приглашаются для ознакомления с материалами следствия и оформления документов для захоронения.

«Ленинградская область продолжает оказывать родственникам погибших  всестороннюю поддержку. По поручению губернатора Александра Дрозденко с каждой семьей ведется индивидуальная работа.  Родственникам погибших оказывают психологическую, социальную, материальную помощь, а также содействие в погребении и сборе необходимых документов», —  сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков, руководитель областного штаба.

По распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко руководство муниципалитетов совместно с комитетом по социальной защите населения закрепили за семьями погибших психологов и специалистов, которые помогают с подготовкой к ритуальным процедурам.

Общий размер финансовой помощи семьям жителей Ленинградской области, погибшим в авиакатастрофе, составляет 1 млн рублей на каждого пассажира этого рейса (из резервного фонда региона, предназначенного для чрезвычайных ситуаций).

Для получения выплаты родственникам следует обратиться в органы социальной защиты по муниципальным районам, которые передадут документы в специальную комиссию, созданную в Ленинградской области.

По итогам четырех заседаний специальной комиссии по выплате материальной помощи заявителям — родственникам жертв авиакатастрофы рассмотрено 62 заявления от 45 членов семьи (родственников) в отношении 41 погибшего. По итогам трех заседаний средства в размере 37,5 млн рублей в отношении 39 погибших уже были перечислены родственникам ранее. По результатам четвертого заседания комиссии готовятся платежные документы в отношении 3 родственников 2 погибших на общую сумму 1,5 млн рублей.

Справка.

Дополнительные вопросы семьи погибших могут задать по телефону горячей линии комитета по социальной защите Ленинградской области - 8-812-225-26-40 и 8-812-225-27-70.  Специалисты комитета готовы ответить на любые вопросы родственников, а также разъяснить им информацию относительно порядка оформления выплат единовременной материальной помощи.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...