Официальные новости
Версия для печати

Правительство региона продолжает выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе

04.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21576.html



По результатам четвертого заседания комиссии семьям погибших в авиакатастрофе жителей Ленинградской области будет выплачено 1,5 миллиона рублей.

В администрации 47-го региона прошло четвертое заседание специальной комиссии, было принято решение о выплате материальной помощи по всем заявлениям. По результатам четвертого заседания комиссии 3 родственникам 2 погибших будут перечислены средства на общую сумму 1,5 млн рублей.

По результатам четырех заседаний комиссии рассмотрено 62 заявления от 45 членов семей (родственников) в отношении 41 погибшего. Средства в размере 37,5 млн рублей в отношении 39 погибших уже были перечислены родственникам ранее. Платежные документы по результатам четвертого заседания комиссии готовятся.

В отношении 7 погибших, проживавших в Ленинградской области, ведется работа по оформлению документов для выплаты материальной помощи.

Справка.

Органы соцзащиты населения Ленинградской области при необходимости осуществляют социальный патронаж семей, проживающих в регионе, оказывают психологическую, социальную, материальную помощь членам семей, погибших в результате авиакатастрофы, а также оказывают содействие в погребение и сборе документов для оформления  иных социальных выплат.

Общий размер финансовой помощи семьям жителей Ленинградской области, погибших в авиакатастрофе, составит 1 млн рублей на каждого пассажира этого рейса. Средства будут выплачены из резервного фонда региона, предназначенного для чрезвычайных ситуаций. Дополнительные вопросы семьи погибших могут задать по телефону горячей линии комитета по социальной защите Ленинградской области - 8-812-225-26-40 и 8-812-225-27-70. Специалисты комитета готовы ответить на любые вопросы родственников, а также разъяснить им информацию относительно порядка оформления выплат единовременной материальной помощи.

По распоряжению Александра Дрозденко руководство муниципалитетов совместно с комитетом по социальной защите населения закрепили за семьями погибших  психологов и специалистов, которые помогают с подготовкой к ритуальным процедурам.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...