Официальные новости
Версия для печати

Состоялось первое заседание комиссии по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге

04.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/78247/



Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном первое заседание Комиссии по координации по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге .

Комиссия создана в соответствии с Указом Президента РФ, согласно которому полномочия по профилактике коррупционных нарушений в нашем регионе возложены на Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга . Комиссия продолжит прежнюю работу на этом направлении Межведомственного совета по противодействию коррупции. При этом ее полномочия будут значительно расширены.  

На заседании были подняты вопросы предотвращения коррупции в системе госзакупок, активизации работы в подведомственных организациях, связанных со строительством и ремонтом дорог, транспортной инфраструктурой. 

«Президент России в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации еще раз подчеркнул, что коррупция является препятствием для развития России. Теперь раскрытию будет подлежать вся информация о государственных контрактах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей, знакомых. Таким образом, ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов, сразу будет попадать в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов, и, конечно, гражданского общества. Поэтому наша работа по противодействию коррупции и минимизации ее проявления должна быть предельно конкретной», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор сообщил, что город использует все современные методы борьбы с коррупцией, в том числе показавшие свою полезность и результативность психолого-социальные исследования и тесты. К ним, в частности, относится добровольное тестирование кандидатов на руководящие должности на полиграфе.

Как сказал Георгий Полтавченко, город многое делает для создания условий, исключающих коррупционные проявления, и эту работу необходимо активизировать. По мнению губернатора, нужно исключить прямой контакт с теми, кто оказывает государственные услуги и получателями госуслуг. Такая результативная актикоррупционная практика уже сложилась благодаря созданию МФЦ. Ее необходимо распространить на все сферы городского хозяйства.  

Комиссии поручено аккумулировать предложения по совершенствованию федерального антикоррупционного законодательства. Кроме того, в ближайшее время будет проверена работа «телефонов доверия» в комитетах и ведомствах.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...