Официальные новости
Версия для печати

Ленинградская область развивает ГЛОНАСС

04.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21573.html



В 2016 году количество транспортных средств, оснащенных ГЛОНАСС, планируют увеличить в 5 раз.

По данным на декабрь 2015 года, к региональной информационно-навигационной системе Ленинградской области (РИНС ЛО) на основе ГЛОНАСС подключено 1361 транспортное средство, по плану на 2016 год их станет уже — 7000. Об этом было заявлено на совещании с предприятиями-перевозчиками, оказывающими транспортные услуги жителям 47-го региона.

С 1 января 2016 года вступает в силу федеральный закон № 220-ФЗ, существенно изменяющий регулирование деятельности перевозчиков и обеспечивающий, в том числе, повышение безопасности и регулярности перевозок.

Ленинградская область для исполнения закона, помимо прочего, применяет технологии ГЛОНАСС. Оснащение автобусов средствами контроля ГЛОНАСС и создание единого центра контроля позволяет увязать в единую систему всех перевозчиков и Леноблтранс, как орган управления.  

«Развитие такой системы позволит обеспечить регулярность и безопасность пассажирских перевозок», – отметил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов.

Созданная Ленинградской областью система не только позволяет эффективно осуществлять мониторинг транспортных средств, но и служит удобным и мощным инструментом для организации практической деятельности перевозчиков.

«Региональная система РИНС ЛО создается нами не для чиновников, а для развития бизнеса и удовлетворения потребностей жителей. Принципы устройства системы позволяют исключить понуждение перевозчиков к прямому присоединению к ней и предоставляют широкий спектр тарифов, которые перевозчик может выбрать по собственному усмотрению», – сказал исполняющий обязанности председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации Сергей Демочко.

Справка.

Региональная информационно-навигационная система Ленинградской области (РИНС ЛО)  создана в 2014-2015 годах в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от  21.12.2012 № 1367 за счет средств областного и федерального бюджетов, а также внебюджетных средств. Оператором системы является АО «Региональный навигационно-информационный центр по Ленинградской области.

РИНС ЛО имеет ряд подсистем – пассажирского транспорта, школьных автобусов, скорой помощи, техники ЖКХ, транспорта, перевозящего опасные и тяжеловесные грузы.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...