Официальные новости
Версия для печати

Молодые деревья в Петербурге «приодели» к зиме

02.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/77950/



Специалисты садово-парковых предприятий, подведомственных Комитету по благоустройству, готовят саженцы к зиме. Свыше 1600 деревьев и более 145 тыс. кустов парковой розы в Северной столице утепляют спанбондом и торфом.

Садовники укрывают саженцы липы, рябины и клена на набережной Лебяжьей канавки, Австрийской площади, Московском проспекте и т.д. Молодые деревца еще не окрепли - чтобы предохранить растущие вдоль напряженных магистралей растения от заморозков, в конце ноября-начале декабря их кроны аккуратно стягивают веревками, а затем укрывают спанбондом – специальным полимерным материалом, который отличается прочностью и легкостью. Он не деформируется от перепада температур и защищает деревца и от холода, и от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Кроме того, в целях защиты стволы деревьев укутывают мешковиной. При утеплении зеленых насаждений уделяется внимание и их прикорневой системе: ее окучивают торфом.

Отметим, что самый трудоемкий этап в «одевании» деревьев – это укрытие их крон, которые с течением времени разрастаются. Перед специалистами садово-парковых предприятий стоит непростая задача – укрыть ветки таким образом, чтобы не повредить их, не допустить заломов и, тем самым, не помешать их дальнейшему росту.

В отличие от «уличных» деревьев, молодые зеленые насаждения в парках, садах и скверах утепляют только торфом.

Также сотрудники садово-парковых предприятий утепляют торфом все 145 тысяч кустов парковой розы. Хотя в Петербурге высаживают сорта, специально выведенные для северо-западного региона и адаптированные к его климатическим условиям – розы не боятся затяжных дождей и сохраняют пышное цветение до глубокой осени - сильные морозы могут навредить растениям.

Снимут с зеленых насаждений «зимние одежды» в апреле, при наступлении устойчивой плюсовой температуры воздуха.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...